Barbaresco „SANAVENTO“ DOCG ENRICO SERAFINO

Produkt Code 4542
CHF 37,95
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 02 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ENRICO SERAFINO
Bezeichnung Barbaresco Docg
Jahrgang 2018
Rebsorten 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN/9454
Weinkellereigebäude Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braisée au vin Barolo, Gekochtes Fleisch, Gegrillter Hähnchen, Eintopf, Gedünstetem Fleisch, Polenta taragna, Pizzoccheri, mittelreifer Käse
Region Piemont (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Barbaresco
Weinbeschreibung

Der Barbaresco „Sanavento“ DOCG des Kellers Heinrich Seraphim Es wird zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens zwischen Barbaresco, Neive und Alba in der Provinz Cuneo von Hand geerntet werden. Nach der Handlese werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und mit kohlensäurehaltigem Schnee gekühlt, um Oxidation zu vermeiden. Anschließend erfolgt das Abbeeren und sanfte Pressen, alles ohne den Einsatz von Schnecken, um die Eigenschaften der Traube zu bewahren. Der Most wird vor dem Gärungsprozess gekühlt, um seine Eigenschaften zu bewahren. Die Mazeration erfolgt im Délestage-Verfahren und teilweise im Submers-Cap-Verfahren über mehr als 20 Tage. Die Verfeinerung erfolgt für 20 Monate in Eichenfässern.

Eigenschaften des Barbaresco „Sanavento“ DOCG

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser piemontesische Wein eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase finden sich Anklänge von Lakritze und Tabak, Gewürzen und Leder. Im Mund ist er fein, samtig, strukturiert und ausgewogen, mit samtigen Tanninen und einem langen Abgang.

Paarungen mit diesem piemontesischen Rotwein

Er passt perfekt zu Wild, Braten, gereiftem Käse und Trüffelgerichten. Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16-18°C in einem großen Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Nebbiolo d'Alba „TOVASACCO“ DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Oudeis DOCG
  • Roero Arneis „POGGIO DI CARO“ DOCG
  • Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC
  • Langhe Nebbiolo „PICOTENER“ DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Barolo „MONCLIVIO“ DOCG
  • Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG
  • Dolcetto d'Alba „DOSSO“ DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Extra Brut Blanc de Blancs Propago DOCG
  • Roero „OESIO“ DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Barbaresco „LINTUITO“ DOCG
  • Barbaresco „HEN“ DOCG
    Neuigkeiten
  • Barbaresco „Asili“ DOCG
  • Barbaresco „SERRAGRILLI“ DOCG
  • Barbaresco „Pajorè“ DOCG
  • Barbaresco „Palas“ DOCG
  • Barbaresco „Faset“ DOCG
  • Barbaresco „Reyna“ DOCG
  • Barbaresco „Coste Rubin“ DOCG
    Angebote
  • Barbaresco "TRADIZIONE" DOCG
  • Barbaresco Riserva DOCG
  • Barbaresco "Faset" 2017 DOCG
    Neuigkeiten
  • Oft zusammen gekauft
  • Ruchè von Castagnole „LACCENTO“ MONFERRATO DOCG
  • Brunello di Montalcino 2018 "Poggio Landi" DOCG	BIO
    BIO
  • Barbaresco "TRADIZIONE" DOCG
  • Dolcetto d'Alba DOC
    Neuigkeiten
  • Roero Arneis „POGGIO DI CARO“ DOCG
  • Langhe Nebbiolo „PICOTENER“ DOC
  • Langhe Nebbiolo „BRIC AMEL“ DOC
  • Barbaresco DOCG
    Neuigkeiten
  • Langhe Nebbiolo „NO NAME“ DOC
  • Barbaresco „Coste Rubin“ DOCG
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „SAN DEFENDENTE“ DOC