Amarone della Valpolicella Classico DOCG DOMINI VENETI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 94/100 | 2019 |
Weinkellerei | DOMINI VENETI |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella DOCG |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 60% Corvinia, 15% Corvinione, 15% Rondinella, 10% Altre varietà autoctone |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 1246 |
Weinkellereigebäude | Domini Veneti, Cantina Valpolicella Negrar - Negrar (VR) - Via Ca’ Salgari, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Tagliatelle mit Pilze, Florentiner Steak, Braten, Spiel, Hartkäse, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Aus der Weinbereitung in einer Mischung aus Corvina 60 %, Corvinone 15 %, Rondinella 15 %, anderen zu regulierenden Trauben 10 %. Der Ursprung der Reben liegt im Herzen der Region Valpolicella Klassisch, auf trockenen Terrassen, zwischen 150 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgt zwischen September und Oktober mit ausschließlich manueller Selektion. Die Weinbereitung erfolgt klassisch bis Dezember/Januar auf dem Dachboden. Pressung Anfang Februar mit Entrappen der Trauben. Gärtemperatur von 12° bis 23°C. Langsame Mazeration über 30 Tage, davon 12 Tage kalt. Manuelles Einschlagen mit einer Häufigkeit von 3 pro Tag. Vollständige malolaktische Gärung. Der Wein wird in Holzfässern ausgebaut und anschließend in Flaschen abgefüllt. natürliche Stabilisierung.
Merkmale davon Amarone
Im Aussehen hat dieser Wein eine dichte und kompakte granatrote Farbe. Das Parfüm befriedigt den Geruchssinn mit einem intensiven fruchtigen Aroma. Der Geschmack befriedigt offensichtlich den Gaumen, der intensive Aromen liebt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Domini Veneti
Ein Wein, der perfekt zu gegrilltem Fleisch, Schmorbraten, Wild und gereiftem Käse passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.