Pecorino „BiBio“ BIO Fattoria Giuseppe Savini
Item code 4732
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
View all
Features
Winery | Fattoria Giuseppe Savini |
Denomination | Pecorino Igt |
Vintage | 2023 |
Grapes | 100% Pecorino |
Organic | Yes |
Alcohol content | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TE/3137 |
Winery headquarter | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | mittelreifer Käse, Oktopus-Salat, Spaghetti mit Venusmuscheln, Spaghetti mit Seeigel, Warme Vorspeisen mit Fisch, Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, Kabeljaufilets |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Pecorino |
Wine description
Der „Bibio“ Pecorino-Käse Es wird ausschließlich aus bewirtschafteten Weinbergen hergestellt organisch . Nach der Ernte Anfang September werden die Trauben sanft gepresst und die Gärung erfolgt in Kontakt mit den Schalen für etwa 30 Minuten. Anschließend wird er in Stahl umgefüllt, wo er bis zur Abfüllung im nächsten Frühjahr reift.
Eigenschaften von Pecorino „BiBio“ BIO
Intensive und leuchtend strohgelbe Farbe. In der Nase Anklänge von Zitrusfrüchten mit würzigen Noten und aromatischen Kräutern. Ein Wein mit ausgeprägter Säure und Würze, die ihn sehr angenehm machen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus den Abruzzen
Hervorragend zu Vorspeisen, ersten Gängen und Hauptgerichten mit Fisch. Probieren Sie es mit Käse mittleren Alters. Bei einer Temperatur von 10°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.
Other products from the same Winery
Similar products