Zibibbo Liquoroso BIO PELLEGRINO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | PELLEGRINO |
Bezeichnung | Zibibbo Bio Igt |
Rebsorten | 100% Zibibbo |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP 2912 |
Weinkellereigebäude | PELLEGRINO - Marsala (TP) - Via Battaglia delle Egadi, 10 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Cantucci toscani, Schokolade, Desserts, Panettone, trockenem Gebäck, Strudel, Trockenfrüchte |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Likörwein |
Weinkarte | Zibibbo |
Geboren in einem reichen und großzügigen Land, das auf natürliche Weise bewirtschaftet wird, in voller Harmonie und Respekt für die Umwelt. Sein Duft ist intensiv, mit Noten von Zitrusfrüchten und Orangenblüten und angenehmen Anklängen von gelbem Pfirsich, Zitronatzitrone und Melone. Die verwendete Rebsorte ist die von Zibibbo 100 % rein. Der Ursprung von Trapani stellt das bevorzugte Terroir für seine Zucht innerhalb der Unternehmensgebiete dar. Die Weinbereitung erfolgt nach der Ernte, die in die erste und zweite Septemberdekade fällt. Anschließend erfolgt die Mazeration für 6–8 Stunden, die kontrollierte Gärung und die Zugabe von neutralem Weinalkohol. Reifung für 6 Monate in Tanks bei kontrollierter Temperatur.
Eigenschaften dieses Zibibbo Biologisch
Im Aussehen hat der Wein eine helle strohgelbe Farbe. Das Parfüm hat intensive Noten von Zitrusfrüchten und Orangenblüten sowie angenehme Anklänge von gelbem Pfirsich, Zitronatzitrone und Melone. Der Geschmack ist elegant und anhaltend mit Noten von gelbem Pfirsich, Melone, Zitrusfrüchten und Mandeln.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins sizilianisch
Hervorragend zu aromatischen Desserts wie Mostaccioli aus Erice und Aniskeksen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 12°C.