Moscatello Selvatico BIO Polvanera
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | Polvanera |
Bezeichnung | Puglia Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Moscato Bianco |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BA/17346 |
Weinkellereigebäude | Polvanera-Vic.le Lamie Marchesana, 601-Gioia del Colle (BA) |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gefüllte Tintenfische, Oktopus-Salat, Orecchiette con cime di rapa, Schwertfisch, Gedämpfter Fisch, Würziger Käse, Hartkäse, Spaghetti mit Venusmuscheln |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Moscato |
Der Moscatello Selvatico des apulischen Weinkellerei Polvanera wird im Weinberg Marchesana in Gioia del Colle und im Weinberg Macchia di Gatto in Casamassima, in der Nähe von Bari, geboren. Die für seine Herstellung verwendeten Trauben sind 100% Moscato Bianco, die während der vierten Ernte geerntet werden Woche im September. Nach der Ernte werden die Trauben einer sanften Pressung mit kurzer Mazeration in der Presse für 2/3 Stunden unterzogen: Es folgt eine 20-tägige Gärung in Edelstahl bei einer Temperatur von 13 ° C. Schließlich findet die letzte Phase der Reifung statt, die einen Aufenthalt von 6 Monaten in Stahl und dann ein Jahr in der Flasche erfordert.
Eigenschaften dieses Weißweins
Der organoleptische Test zeigt eine strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen; zarte Zitrusnoten von Zitrone, Pfirsich und Rose bilden das reichhaltige olfaktorische Bouquet. Am Gaumen ist er aromatisch und mit der richtigen Balance, mit mineralischem Abgang.
Empfohlene Kombinationen mit diesem apulischen Weißwein
Perfekt in Kombination mit Fisch und Schalentieren, aber auch mit Käse. Bei einer Temperatur von 10-12 ° C servieren.