Conero Reserve „GROSSO AGONTANO“ DOCG Garofoli

Produkt Code 1364
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Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
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Merkmale
Weinkellerei Garofoli
Bezeichnung Conero Riserva DOCG
Jahrgang 2019
Rebsorten 100% Montepulciano
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AN/803
Weinkellereigebäude Casa Vinicola Gioacchino Garofoli - Castelfidardo (AN) - Via C. Marx, 123
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination gegrilltes Schwein, Hartkäse, Würziger Käse, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, Pilz risotto, Geschnittenes Rindfleisch, Gedünstetem Fleisch
Region Marken (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Rosso Conero
Weinbeschreibung

Der Wein sie marschieren Fetter Agontano della Weingut Garofoli Es ist ein erstklassiger Rotwein, der sich ideal zum Altern eignet. Sein Ursprungsgebiet ist das DOC von Rosso Conero. Der Boden in diesem geografischen Gebiet ist von mittlerer Beschaffenheit und reich an Kalkstein. Für die Herstellung werden ausschließlich 100 % reine Montepulciano-Trauben verwendet. Die Auswahl der besten Trauben, der Ertrag im Weinberg bewusst gering gehalten, verleihen diesem Wein eine tolle Struktur. Er reift ein bis zwei Jahre in kleinen Eichenfässern und fast ebenso viele Jahre in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Der wichtige Charakter des Weines und die für den Rosso Conero typischen Aromen der Schattenmorellen verschmelzen harmonisch mit denen des Holzes. Besonders geeignet für die lange Reifung.Die Weinbereitung umfasst das Abbeeren und Zerkleinern der Trauben sowie die Gärung mit Mazeration auf den Schalen für 12–15 Tage. Dann Abstich und malolaktische Gärung. Abschließend erfolgt die Verfeinerung und Reifung für 12/18 Monate in Barriques und über 24 Monate in der Flasche. Bei guter Lagerung kann es bis zu 10 Jahre und mehr reifen.

Eigenschaften des Conero Riserva „GROSSO AGONTANO“ Docg-Weins

Die Geschmacksnoten des Rotweins Grasso Agontano DOCG aus dem Weingut Garofoli kommen in den organoleptischen Eigenschaften zum Ausdruck, die uns einen Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe verleihen, die ins Granatrot tendiert. Das Bouquet ist intensiv, komplex, mit Anklängen reifer Früchte, dominiert von Marasca-Kirschen und zarten Gewürznoten. Der Geschmack ist weich, warm, reich an edlen Tanninen und anhaltend.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Garofali-Weins

Der Riserva DOCG Grasso Agontano di Garofoli passt vor allem zu strukturierten und wichtigen Gerichten. Hervorragend zu gegrilltem oder gegrilltem Fleisch, Haarwild und gereiftem Käse. Er muss in einem großen Weinglas nach einer guten Dekantierung von etwa einer Stunde bei 18 °C serviert werden. 

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