Weinberge der Dolomiten Weißwein „La Manina“ BIO Manincor

Produkt Code 3001
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Manincor
Bezeichnung Vigneti delle Dolomiti IGT
Jahrgang 2022
Rebsorten 50% Pinot Bianco, 30% Sauvignon Blanc , 20% Chardonnay
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF BZ562
Weinkellereigebäude Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Speck, Braten, Pasta all'amatriciana, Schnitzel mit Pilzen, Würstchen, Safranrisotto
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Vigneto delle Dolomiti
Weinbeschreibung

Dieses äußerst raffinierte Etikett wird von hergestellt Weingut Manincor mit der Weinbereitung in Mischung aus Trauben von Weißburgunder bei 50 %, dazu kommt noch das Sauvignon Blanc für 30%, und siehe da Chardonnays für 20 %. Der Ursprung aller Weinberge liegt im Unternehmensgebiet und wird von den Technikern von Manicor del kontrolliert und ausgewählt Trentino . Die Weinbereitung sieht vor, dass die entrappten Trauben sechs Stunden lang in der Presse mazerieren, um den Schalen Aroma und Struktur zu entziehen. Die Gärung erfolgte im Stahltank, spontan ohne Zusatz von Hefen. Während der sechsmonatigen Reifung im Kontakt mit der Hefe verstärkten sich Aroma und Geschmack.

Eigenschaften des Weins „La Manina“

Die organoleptische Untersuchung zeigt eine leuchtend gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Der fruchtige Duft von Quitte, Litschi und Pink Grapefruit, aber auch aromatischen Kräutern wie Salbei und Minze. Der Geschmack wird durch den Körper der Frucht und den Sauvignon-Salzgehalt sowie durch das reichhaltige Aroma geprägt.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses „Weinbergs der Weißen Dolomiten“

A Weißwein zu mediterranen Gerichten mit viel Gemüse und frischem Geschmack. Auch hervorragend zu Meeresfrüchtesalat oder Reissalat.Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Pinot Noir „Mason“ BIO
    BIO
  • Lagrein „Rubatsch“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Cassiano“ BIO
    BIO
  • Weißburgunder „Eichhorn“ BIO
    BIO
  • Bio Sauvignon Blanc „Tannenberg“.
    Angebote BIO
  • Pinot Noir „Mason di Mason“ BIO
    BIO
  • Chardonnay „Sophie“ BIO
    BIO
  • Sauvignon „Lieben Aich“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Castel Campan“ BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Cassiano“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Castel Campan“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Rot „PORTRÄT“
    Angebote
  • Roter Veroneser „Castaroto“ BIO
    BIO
  • Castel del Monte Nero di Troia „Romanisch“ BIO
    BIO
  • Toskana-Rotwein „Camartina“ BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Pinot Noir „Mason di Mason“ BIO
    BIO
  • Recioto della Valpolicella Classico „La Roggia“ DOCG BIO
    BIO
  • Insel der Roten Nuraghen „Korem“
  • Barbera d'Alba Superiore „Le Masche“ DOC
    Angebote
  • Pinot Noir „Mason“ BIO
    BIO
  • Barbera d'Alba Superiore „Papagena“ DOC