Valtellina Superiore VALGELLA Vigneto Fracia DOCG Nino Negri

Produkt Code 1949
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2017
4 Grappoli AIS 2017
3 viti Vitae AIS 2017
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Nino Negri
Bezeichnung Valtellina Superiore DOCG
Jahrgang 2019
Rebsorten 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SO/1800
Weinkellereigebäude Nino Negri - Chiuro (SO) - Via Ghibellini, 3
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Risotti, Pasta all'amatriciana, Pasta mit Fleischsauce, Cannelloni, Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Spiel, Polenta taragna, Porchetta
Region Lombardei (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Valpolicella Classico Superiore
Weinbeschreibung

Zur Herstellung von Fracia-Wein Oberes Veltlin DOCG von Weingut Nino Negri, Die Trauben stammen aus den dort gelegenen Weinbergen Fundort Frankreich im Untergebiet Valgella DOCG, in der Gemeinde Teglio, gelegen auf von Trockenmauern getragenen Terrassen an den steilen Hängen der Rätischen Alpen am rechten Ufer der Adda. Die für die Weinbereitung verwendeten Trauben bestehen zu 95 % aus Chiavennasca und damit aus Nebbiolo und zu 5 % aus Pignola. Alle Weinberge stammen aus der Valtellina Superiore Vagella (Loc. Fracia). Sie werden in einer Höhe zwischen 350 und 500 Metern über dem Meeresspiegel mit dem modifizierten Guyot-Bogensystem auf einem flachen, sandigen Lehmboden mit lockerer Textur und nach Süden ausgerichtet angebaut. Der Traubenertrag beträgt 80 Doppelzentner pro Hektar mit Weinreben bepflanzter Fläche.Für die Weinbereitung werden die Mitte Oktober geernteten reifen Trauben traditionell „in Rot“ vinifiziert, mit einer 10-tägigen Mazeration unter Verwendung eines Sprühsystems (automatisches Pumpen über 5/6 Mal am Tag) der Schalen. Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 25 °C und maximal 28 °C. Zum Abschluss verbleibt der neue Wein zur Reifung 2 Monate in Stahl und ruht anschließend 18 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche zu je 80 Hektolitern. Anschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche vor der Vermarktung.

 

Eigenschaften des DOCG-Weins Valtellina Superiore „Fracia“.

Bei der Verkostung fällt der Wein wegen seiner lebendigen und tiefen granatroten Farbe auf.Die Eigenschaften des Parfüms betonen die ausgeprägten und ätherischen Essenzen mit einem feinen Duft von kleinen Früchten, einer Kräuternote und einem Hauch von Himbeermarmelade, Rose und Veilchen. Der Geschmack am Gaumen ist trocken, warm und würzig, mit einem eleganten Nachgeschmack von Pflaumen und recht anhaltenden Bittermandeln.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins von Cantina Nino Negri

Dieser Wein passt hervorragend zu edlem Geflügel, Lamm, Zicklein und gegrilltem Fleisch im Allgemeinen. Passt auch hervorragend zu gereiftem Käse. Es sollte bei Zimmertemperatur in einem Ballonkelch serviert werden. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Sforzato di Valtellina „5 Sterne“ DOCG
  • Veltlin Superiore „Quadrio“ DOCG
  • Alpi Retiche Bianco "CA’ BRIONE"
  • Magnum 1,5 Liter Sfursat di Valtellina „5 Stelle“ DOCG in Holzkiste
  • Rotwein aus dem Veltlin „Giuen“ DOC
    Angebote
  • Cuvée „Carlo Negri“ Classic Method Brut
    Angebote
  • Passito "Ispirazione"
    Angebote
  • ähnliche Produkte
  • Valtellina Superiore Grumello Vigna Sassina DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno Riserva DOCG
  • Valtellina Superiore „Costa Bassa“ DOCG
  • Valtellina Superiore „CASA LA GATTA“ DOCG
    Angebote
  • Valtellina Superiore „LA GATTA RESERVE“ DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella Reserve DOCG
  • Valtellina Superiore RISERVA DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno LA CRUUS DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG