Valpolicella Ripasso „Valpantena“ DOC Bertani

Produkt Code 1609
CHF 19,90
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 23 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Bertani
Bezeichnung Valpolicella Ripasso Doc
Jahrgang 2020
Rebsorten 85% Corvina Veronese, 10% Merlot e 5% Rondinella
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR/6940
Weinkellereigebäude Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Florentiner Steak, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, Cannelloni, Pasta mit Fleischsauce, Braten, mittelreifer Käse
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Valpolicella Classico Ripasso
Weinbeschreibung

Ripasso repräsentiert den Wein von Veroneser Bauerntradition und es wird durch ein altes önologisches Verfahren namens „Ripasso“ gewonnen. Bei dieser Technik wird die junge Valpolicella am Ende der Gärung wieder auf die Schalen des Recioto gegeben. Der Wein wird warm und reif. Im Ripasso treffen Sie auf die Eigenschaften von Valpolicella verbunden mit Frische und Trinkbarkeit, aber auch mit den reichhaltigsten und konzentriertesten Emotionen von Schokolade und Schwarzkirsche, die auf getrocknete Trauben zurückzuführen sind. Für seine Herstellung werden die Trauben Corvina Veronese 85 %, Merlot 10 % und Rondinella 5 % in einer Mischung verwendet. Die Reben werden im Spalier mit der Guyot-Schnittmethode und einer Pflanzdichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar mit Reben bepflanzter Fläche erzogen. Das Produktionsgebiet deckt sich mit den Hügeln von Valpantena und Valpolicella Classica.Die Böden sind überwiegend kalkhaltiger Mergel und teilweise vulkanischen Ursprungs und reich an Eisen. Die Weinbereitung umfasst eine erste Gärung, die in breiten und niedrigen Spezialstahltanks stattfindet, die besonders geeignet sind, um den Kontakt zwischen den Schalen und dem Most zu verbessern, bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 20 und 22 °C und etwa zwei Wochen dauert. Die zweite Gärung namens „Ripasso“ findet im März auf den Schalen des Amarone statt, die, da sie noch einen guten Gehalt an aktiven Hefen aufweisen, eine zweite Gärung des Weins ermöglichen. Schließlich erfolgt die Reifung, bei der der Valpolicella Ripasso 9 Monate lang in 750-Liter-Fässern von Veronese - Bertani aus französischer Eiche reift.

 

Eigenschaften dieses Valpolicella Ripasso DOC

Die intensive purpurrote Farbe mit violetten Reflexen drückt sich in einem Duft aus, der durch seine Intensität besticht. Rein, voller Noten reifer roter Früchte und dunkler Früchte wie Brombeere, schwarze Johannisbeere und reife Kirsche. Der Geschmack ist samtig und harmonisch, voll und rund, behält aber einen lebendigen und intensiven Nerv bei, mit einem herzhaften Nachgeschmack.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses großartigen Bertani-Rotweins

Der Valpolicella Ripasso von Bertani Es lässt sich gut mit verschiedenen Gerichten der italienischen Küche kombinieren.Hervorragend zu herzhaften ersten Gängen wie Risotto mit Steinpilzen, Pasta all'amatriciana und Carbonara; gegrilltes und gebratenes Fleisch. Passt auch gut zu Käse mittleren Alters. Er sollte bei 18°C in einem Glas vom Typ Gran Ballon serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Soave Vintage Edition DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „CATULLO“ DOC
  • Holzkiste 3 Amarone- und Valpolicella-Weine
  • Secco Original Vintage Edition
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella Classico 2013 in Holzkiste
  • ähnliche Produkte
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore „Valpantena“ DOC
  • Valpolicella Classico „Le Bine“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico „Bonacosta“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC
  • Valpolicella Classico Ripasso „La Groletta“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Valpolicella Classico „Corte Giara“ DOC
  • Valpolicella Classico Ripasso „Le Morete“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classic „Der Kelch“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC BIO
    BIO
  • Oft zusammen gekauft
  • Lugana I Frati DOC
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pruviniano Collection“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Ripasso "I Pianeti Il Sestante" DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Ripasso „Le Morete“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Ripasso „La Groletta“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Rosso di Verona "Campofiorin"
    Angebote
  • Secco Original Vintage Edition
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2017 DOCG