Soave "Sereole" DOC Bertani
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Bertani |
Bezeichnung | Soave DOC |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Garganega |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/6940 |
Weinkellereigebäude | Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Weißem Fleisch, Seebarsch, gebratenes Gemüse, Pasta mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Speck |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Soave |
Es ist die aktuellste Interpretation von Soave Bertani . Die Sereole ist ein Süss mit einer überschwänglichen und unverwechselbaren Persönlichkeit. Es wird ausschließlich aus Gargànega-Trauben hergestellt, der elegantesten einheimischen veronesischen Weißtraube, die im Sereole-Weinberg angebaut wird, einem echten Cru auf dem Hügel zwischen Soave und Monteforte d'Alpone. Die etwas späte Lese und die Gärung des Mostes in großen Eichenfässern sorgen für Frische und Geschmack, die gut mit einer leichten Reifung in Holzfässern harmonieren und dem Wein Weichheit und Komplexität verleihen. Für die Weinbereitung werden 100 % reine Gargànega-Trauben verwendet. Der Weinanbau erfolgt im Veroneser Pergola-System mit einer Dichte von 3.000 Rebstöcken pro Hektar und der Spaliererziehung mit einer Dichte von 5.000 Rebstöcken.Die Verarbeitung in der Weinbereitungsphase umfasst nach dem Abbeeren eine sanfte Kaltpressung mit teilweisem Kontakt der Schalen bei einer Temperatur von 7 °C, gefolgt von der Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 16 °C in 75-hl-Bottichen aus französischer Eiche. Dann erfolgt die Reifung auf den Hefen am Ende der Gärung immer in großen Holzfässern für etwa sechs Monate. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für mindestens drei Monate.
Organoleptische Daten Soave „Sereole“ DOC
Die Farbe ist strohgelb mit goldenen Reflexen. Das Parfüm zeichnet sich durch ein blumiges Bouquet mit Noten von Holunder und Birne aus, das sich in süßere Aromen von gelbfleischigen Früchten wie Aprikose, Ananas und Melone entwickelt.Der Geschmack ist am Gaumen weich, ausgewogen mit herzhaften Noten, die seine Struktur verstärken
Empfohlene Kombination mit diesem Bertani-Wein
Der Weißwein „Soave“ von Bertani ist ein Wein mit außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Persönlichkeit, der Sereole passt gut zu Vorspeisen, Suppen und weißem Fleisch. Er wird in einem hohen, spitz zulaufenden Glas bei einer Temperatur von 10 °C serviert.