Valpolicella „Reverie“ gU Zyme
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
Luca Maroni | 89/100 | 2015 |
Robert Parker | 86/100 | 2014 |
Weinkellerei | Zyme |
Bezeichnung | Valpolicella Dop |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella e 5% Oseleta |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 4531 |
Weinkellereigebäude | Zyme - San Pietro in Cariano (VR), Località Mattonara - Via Cà del Pipa, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Suppen, Ravioli mit Kürbis, Safranrisotto, mittelreifer Käse, Kaninchen, Pasta all'amatriciana, Risotti, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico |
Das Weingut Zymè produziert diesen sensationellen Rotwein der venezianischen Tradition. Ein Weinsymbol von Region Venetien . Die für seine Entstehung ausgewählten Trauben sind: Corvina 40 %, Corvinone 30 %, Rondinella 25 %, Oseleta 5 %. Die Ernte dieser Trauben erfolgt im Gebiet Valpolicella Est und erfolgt manuell, um nur die besten Trauben auswählen zu können. Die Verfeinerung dieses ausgezeichneten Klassisches Valpolicella Die Reifung erfolgt in 100-Hektoliter-Edelstahltanks und 200-Hektoliter-Fässern und hat eine Dauer von 6 Monaten.
Eigenschaften von Valpolicella „Reverie“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der Wein aus Venetien, der aus einer Mischung rotbeeriger Trauben besteht, eine intensive rubinrote Farbe und reich an violetten Farbtönen. Am Gaumen ist es ein harmonischer und komplexer Wein. In der Nase wird Sie das intensive und anhaltende Aroma überraschen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Zymè
Hervorragend kombinierbar mit Vorspeisen, Suppen, Risottos und Fleischhauptgerichten. In großen Kelchen bei einer Temperatur von ca. 18-20°C servieren.