Zyme

Una storia complessa che parte da 25 anni fa. Una generazione che ha basato le sue esperienze sulla tradizione locale e sulla conoscenza ereditata dai nonni della famiglia, pilastri per la realtà attuale. L’avventura di Celestino Gaspari inizia in giovanissima età in Val d’Illasi nei terreni di famiglia lavorando a fianco dei genitori e conseguendo studi nel settore agrario. L’incontro determinante arriva però a 20 anni quando conosce il futuro suocero, Giuseppe Quintarelli, assieme al quale per 11 anni lavora nell’omonima azienda, per passare poi ad essere lui stesso un elemento di nascita e crescita per una decina di aziende della zona. Si arriva così all’attuale realtà dove l’esperienza acquisita nel panorama viticolo – enologico propone di fatto l’azienda agricola Zýmé aprendo il passo alla collaborazione con persone qualificate, professionali e soprattutto appassionate, che ne costituiscono il tessuto, la struttura e la determinazione negli anni. Il nome deriva dal greco antico. Significa “lievito”, termine fondamentale nel mondo dell’enologia. Il logo descrive un pentagono tracciato all’interno della foglia di vite pentalobata, simbolo dei cinque elementi principali per la produzione del vino: Uomo, Vite, Terra, Sole, Acqua. Le cantina dell’azienda Zymé sono due. La prima quella più caratteristica ed è ricavata in una antica cava di arenaria del XV° secolo situata nel cuore della Valpolicella Classica. Suggestiva, sotterranea e ideale per garantire giusta sinergia agli elementi che contraddistinguono il vino dell’azienda. La simbiosi tra vino e roccia madre che costituisce la cava genera di fatto un perfetto equilibrio di energie. La seconda struttura, più moderna, predilige alla caratterizzazione l’aspetto logistico, dettato dal mercato attuale. Al suo interno è possibile gestire tutto il processo di produzione del vino della cantina Zymé. In cantina si utilizzano comunque tecnologie semplici a rispetto dell’integrità delle uve, dei mosti e quindi dei vini stessi.

Besitzer Celestino Gaspari
Önologe Celestino Gaspari
Region Veneto (Italien)
Gründungsjahr 1999
Weine produziert Amarone della Valpolicella, Cabernet, Bianco Veronese, Rosso Veronese, Syrah, Valpolicella Classico Superiore, Valpolicella Classico e Spumante Metodo Classico
produzierten Flaschen 150000
Hektar Weinberge 30
Adresse Zyme - San Pietro in Cariano (VR), Località Mattonara - Via Cà del Pipa, 1
die Weine aus dem Weinkeller Zyme
Valpolicella „Reverie“ gU
From Black to White
From Black to White [[Zyme]] CHF 16,92 CHF 20,80
Passito "Tranaltri"
Passito "Tranaltri" [[Zyme]] CHF 29,89 CHF 33,00
Valpolicella Classico Superiore DOP
Cabernet „602020“
Cabernet „602020“ [[Zyme]] CHF 43,95 CHF 48,00
Grappa von Amarone "La Mattonara"
Oseleta g.g.A. Provinz Verona
Kairos
Kairos [[Zyme]] CHF 71,64 CHF 82,50
Syrah
Syrah [[Zyme]] CHF 71,64 CHF 78,00
Amarone della Valpolicella DOCG 2016
Amarone Classico Riserva DOP 2009 „La Mattonara“ in Holzkiste
HARLEKIN 2016 verpackt
Spumante Metodo Classico Rosé
Nicht vorrätig
HARLEKIN Grappa
Nicht vorrätig
Amarone della Valpolicella DOP 2018
Nicht vorrätig
Klassischer Amarone aus Valpolicella DOCG
Nicht vorrätig
Magnum 1,5 Liter Kairos in Holzkiste
Nicht vorrätig
Magnum 1,5 Liter Amarone della Valpolicella Dop 2016 in Holzkiste
Nicht vorrätig
Amarone Classico Riserva DOP 2008 „La Mattonara“ in Holzkiste
Nicht vorrätig