Trebbiano d'Abruzzo „Tertulia“ DOC Fattoria Giuseppe Savini
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | Fattoria Giuseppe Savini |
Bezeichnung | Trebbiano d'Abruzzo Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Trebbiano |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TE/3137 |
Weinkellereigebäude | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane Vomano, Frazione Pagliare |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Fisch vom Grill , Sushi-sashimi, Crespelle mit Spinat und Ricotta, Pasta alla Carbonara, Oktopus-Salat |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Trebbiano |
Trebbiano d'Abruzzo DOC „Tertulia“ ist ein frischer und fruchtiger Weißwein. Es wird zu 100 % aus Trauben hergestellt Trebbiano angebaut in einem hügeligen Gebiet 300 Meter über dem Meeresspiegel in der Provinz Teramo auf dem Anwesen von Bauernhof Giuseppe Savini . Die Ernte erfolgt Ende September, die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 17°C. Die Flaschenreifung beträgt mindestens 3 Monate.
Eigenschaften des Trebbiano d'Abruzzo „Tertulia“
Die Farbe ist strohgelb. Der Duft erinnert an angenehm blumige und fruchtige Noten von Apfel und Birne. Am Gaumen ist er frisch und zeichnet sich durch fruchtige Noten aus. Es ist ein Wein mit hervorragender Trinkbarkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus den Abruzzen
Es passt gut zu Fischgerichten, es wird empfohlen, es in Tulpenkelchen bei einer Temperatur von 10 °C zu servieren.