Prosecco DOC Treviso Brut L'Ars MARSURET
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MARSURET |
Bezeichnung | Treviso DOC |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Weinkellereigebäude | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Aufschnitt und Salami,, Sushi-sashimi, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Fisch-Carpaccio, Muscheln, Häppchen, gebratenes Gemüse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Die Reben, die für die Herstellung dieses sensationellen Weins verwendet werden Schaumwein von dem Marsuret-Keller Brut sind diejenigen von Glera della Valdobbiadene, die zum Unternehmensbereich gehören. Der Ursprung liegt in den Grundstücken auf den Hügeln von Treviso an der Grenze zu Valdobbiadene . Alle Weinberge sind Eigentum. Die Weinbereitung erfolgt in Weißwein mit sanfter Pressung und einer maximalen Ausbeute von 70 %. Der Schaumweinprozess erfolgt nach der Charmat-Methode mit langsamer Gärung im Autoklaven.
Eigenschaften des Prosecco DOC Treviso Brut
Er hat eine leuchtend blasse strohgelbe Farbe, ist lebendig mit einer feinen und anhaltenden Perlage.Der Duft ist komplex und elegant, mit Noten von goldenem Apfel und Wildblumen. Der Geschmack ist intensiv, trocken und frisch.
Paarungen mit diesem Prosecco Brut vom Weingut Marsuret
Ein idealer Wein als Aperitif, er passt zu allen Fischgerichten. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.