Nero d'Avola Terre Siciliane "BAUSA" FINA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | FINA |
Bezeichnung | Nero d'Avola Terre Siciliane Igp |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Nero D’Avola |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP/6325 |
Weinkellereigebäude | Cantine Fina - Marsala (TP) - Contrada Bausa |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fleischsauce, Caponata, Geschnittenes Rindfleisch, Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Schnitzel mit Pilzen, Spiel, Gedünstetem Fleisch |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Nero d'Avola |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Nero d'Avola In 100%iger Reinheit entsteht dieser sensationelle traditionelle Rotwein sizilianisch von großem Wert und Raffinesse. Der Ursprung der Reben liegt im Bereich Westsizilien innerhalb der Betriebsgebiete. Die Ernte erfolgt im September, wenn die Trauben vollreif sind, um ein optimales Gleichgewicht zwischen Zuckergehalt und Mineralität des Weins zu gewährleisten. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung des Weines erfolgt ebenfalls in Stahl und dauert achtzehn Monate im Tonneau.
Eigenschaften dieses Weins aus dem Keller beenden
Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Das Parfüm zeichnet sich durch die typischen Sortenmerkmale aus, wie zum Beispiel: Anklänge von Pflaume, Schwarzkirsche im Geist, mit Noten von Veilchen und Gewürzen (Muskatnuss und Nelken), im Auftakt erkennt man intensive Tabaknuancen. Der Geschmack im Mund ist trocken, fruchtig mit guter Säure, die Wärme und das Gefühl samtiger Tannine sind hervorragend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Es ist ein idealer Wein, der zu gereiftem Käse, wichtigen ersten Gängen, rotem Fleisch und Wild passt.Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.