Prickelnder Barbera DOC GIORGI

GIORGI 
Code produit 2406
CHF 11,82
Produit disponible
Versand innerhalb Dienstag 18 März, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2025
Voir tous


Caractéristiques
Cave GIORGI
Dénomination Barbera DOC
Millesime 2024
Cépages 100% Barbera
Degré alcoolique 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF PV/8184
Siège de la Cave Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Suppen, Aufschnitt und Salami,, Poulet-Stücke, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana, Kochwurst, Würstchen
Region Lombardei (Italien)
Stil Sekt und frisch
Weinkarte Barbera
Description du vin

Ein Wein aus Weingut Giorgi von großem Wert. Es gehört zur Art von Barbera prickelnder DOC von Lombardei . Das Produktionsgebiet ist Oltrepò Pavese. Die Barbera-Trauben werden in 100%iger Reinheit vinifiziert. Der Ertrag pro Hektar beträgt 90 Doppelzentner Trauben. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben in der zweiten Septemberdekade von Hand geerntet werden. Nach dem Zerkleinern und Entrappen erfolgt die Gärung in automatisierten Weinbereitungsanlagen mit Mazeration der Trauben bei einer kontrollierten Temperatur von 28°-30°C. Hier bleibt der Wein 8 maximal 10 Tage. Die malolaktische Gärung ist vollständig durchgeführt. Abschließend erfolgt die Verfeinerung, die sich 6 Monate lang in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur entwickelt. Die zweite Gärung erfolgt durch Nachgärung im Autoklaven.

 

Eigenschaften dieses Barbera

Was die organoleptische Untersuchung angeht, hat dieser Wein eine tief rubinrote Farbe mit violetten und violetten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und elegant mit fruchtigen Anklängen von Kirsche und Waldbeeren. Der Geschmack ist trocken, überzeugend, gute Nachhaltigkeit mit einer ausgewogenen Tanninnote.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Giorgi

Wurstwaren, erste Gänge, geschmortes Fleisch, Eintöpfe und Hartkäse stellen eine erhabene Kombination dar, die die Eigenschaften dieses traditionellen lombardischen Weins hervorhebt.Er muss bei 16°C in einem hohen, schmalen Weinglas serviert werden. 

Autres produits de cette Maison
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Angebot der Woche Offre
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    Angebot der Woche Offre
  • Spumante "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
    Offre
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offre
  • Pinot Noir Rosé PUMGRANIN "GERRY SCOTTI" DOC
  • Riesling MESDI' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Vin mousseux "TOP ZERO PINOT NERO" Méthode Classique
  • Barbera REGIU' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Produits comparables
  • Pinot Nero DOC
    Offre
  • Pinot Nero DOC
    Offre
    Pinot Nero DOC [Andrian] CHF 19,15 CHF 19,50
  • Pinot Nero DOC
    Pinot Nero DOC [VILLA RUSSIZ] CHF 21,62 CHF 24,50
  • Piémont Albarossa DOC
    Offre Nouveauté
  • Pinot Nero DOC
    Pinot Nero DOC [cembra] CHF 31,98 CHF 34,00
  • Pinot Nero DOC
    Pinot Nero DOC [LA VIS] CHF 12,61 CHF 13,90
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Pinot Nero Monferrato DOC
  • Barolo Riserva "Ravera" DOCG
  • Pinot Noir DOC
    Offre
  • Pinot Noir DOC
    Offre
  • Pinot Noir DOC
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Angebot der Woche Offre
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    Angebot der Woche Offre
  • Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC
    Offre
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offre
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Chianti DOCG
    Offre
    Chianti DOCG [I Mori] CHF 8,65 CHF 10,60
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offre
  • Langhe Barbera "L'ANGELINA" DOC
    Offre
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Offre
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Buttafuoco Frizzante DOC
    Offre
  • Spumante "CRUDO" Fermentation Longue Extra Sec