OLTRAJA GIORGI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | GIORGI |
Bezeichnung | Rosso IGT |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | Pinot Nero, Barbera e Syrah. |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/8184 |
Weinkellereigebäude | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Tagliatelle mit Pilze, Gnocchi mit Fleischsauce, Cannelloni, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Filet mit grünem Pfeffer |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso Igt |
Das ist sensationell Rotwein von dem Lombardische Tradition Oltrepò Pavese trägt die IGT-Bezeichnung, die die geografische Angabe garantiert. Die Typologie ist die IGT-Provinz Pavia; Das Produktionsgebiet ist das klassische Oltrepò Pavese. Die zur Weinbereitung verwendeten Trauben sind in einer Mischung mit denen von Spätburgunder , Barbera Und Syrah . Sie verleihen dem Wein Aroma und Struktur. Der Ertrag pro Hektar im Weinberg beträgt etwa 60 Doppelzentner Trauben pro Hektar mit Weinreben bepflanzter Fläche.Die Weinbereitung nach der Lese der Trauben, die Ende September in Kisten erfolgt, sieht vor, dass der Wein zunächst einer sanften Quetschung und Entrappung unterzogen wird. Anschließend gärt der Most in Edelstahltanks mit automatischem Umpumpen, wo die Mazeration erfolgt Die Häutung erfolgt 12, maximal 14 Tage lang bei einer Temperatur von 26°C. Die malolaktische Gärung findet in Barriques statt, wo der Wein etwa 6 Monate lang reift. Die weitere Verfeinerung erfolgt über einen Zeitraum von 6 Monaten in der Flasche.
Eigenschaften des Oltraja-Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe, das Bouquet ist sehr komplex mit deutlichen Noten von reifen roten Früchten und würzigen Nuancen.Der Geschmack ist ausgewogen, samtig, mit guter Nachhaltigkeit und Struktur und mit einer weichen und entwickelten Tanninfaser.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins Weingut Giorgi
Ein Wein, der sehr gut zu Fleisch im Allgemeinen passt, insbesondere zu Federwild. Er muss bei 20°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, was die Entfaltung der Aromen begünstigt.