Toscana VIGORELLO SAN FELICE
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2018 | |
James Suckling | 94/100 | 2019 |
Robert Parker | 93/100 | 2020 |
Weinkellerei | SAN FELICE |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 35% Pugnitello, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 5% Petit Verdot |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3814 |
Weinkellereigebäude | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Località S. Felice, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Pasta all'amatriciana, Pilz risotto, Florentiner Steak, Filet mit grünem Pfeffer, Geschnittenes Rindfleisch, Hartkäse |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Aus der Weinbereitung in einer Mischung aus Pugnitello-Trauben zu 35 %, Cabernet Sauvignon zu 30 % und Merlot zu 30 %, zu der ein kleiner Anteil Petit Verdot zu 5 % hinzugefügt wird. Der Ursprung der Trauben liegt im Gemeindegebiet der Gemeinde San Felice, im Gebiet Castelnuovo Berardenga in der Provinz Siena. Nach der traditionellen Weinbereitung durchläuft der Wein eine Verfeinerungsphase, die eine Gärung in Kontakt mit den Schalen für 20 bis 25 Tage bei einer Temperatur von 30 °C umfasst. Malolaktische Gärung und Reifung in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche für 18/20 Monate. Reifung in der Flasche für 8 Monate.
Eigenschaften dieses Weines Toskanisch
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine rubinrote Erscheinung mit leichten granatroten Reflexen.Die Nase erinnert an Johannisbeer- und Brombeermarmelade, abwechselnd mit Anklängen von Gewürzen und Kräutern aus dem Unterholz. Der Geschmack im Mund ist weich, umhüllend, reichhaltig, mit einem deutlich tanninhaltigen Geschmack.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein
Ein Wein, der eine natürliche gastronomische Vorliebe für Gerichte mit rotem Fleisch und Wild hat. Perfekt auch zu gereiftem Käse, probieren Sie es mit Kalbsbäckchen. Er muss bei 16°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, das eine gute Sauerstoffversorgung gewährleistet. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 14 % Vol.