Montepulciano d'Abruzzo „NATIVAE“ DOP TENUTA ULISSE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
Weinkellerei | TENUTA ULISSE |
Bezeichnung | Montepulciano d'Abruzzo Dop |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Montepulciano |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CH/20154 |
Weinkellereigebäude | Tenuta Ulisse - Crecchio (CH) - Via San Polo, 40 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Eintopf, Lammfleisch, Braten, Hartkäse, Spiel, Schnitzel mit Pilzen, Gedünstetem Fleisch |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Montepulciano d'Abruzzo |
Der Montepulciano D'Abruzzo „Nativae“ DOP von Ulysses-Anwesen Es ist ein Wein, der zu 100 % aus Trauben besteht Montepulciano angebaut in den Weinbergen des Unternehmens in der Nähe von Crecchio in der Provinz Chieti. Nach der manuellen Lese erfolgt die spontane Gärung in Zementtanks, wobei die Hefen von Natur aus in den Trauben vorhanden sind; Das Phänomen tritt ohne Temperaturkontrolle und ohne Filtration auf. Dann folgt die Verfeinerung, zunächst in Zementtanks und anschließend in der Flasche.
Eigenschaften von Montepulciano d'Abruzzo „NATIVAE“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein aus den Abruzzen eine intensive rote Farbe mit granatroten Reflexen.Würzige Noten und Anklänge von reifen Pflaumen strömen in die Nase. Im Mund ist der Geschmack intensiv, mit einem guten Gleichgewicht zwischen Säuren, Tanninen und Würze.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Passt hervorragend zu Wild, Schmorbraten, rotem Fleisch, Braten und gereiftem Käse. Er muss bei 18°C in einem ziemlich großen Weinglas serviert werden.