Montepulciano d'Abruzzo „Ducaminimo“ DOC BIO Cascina del Colle
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Cascina del Colle |
Bezeichnung | Montepulciano d'Abruzzo Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Montepulciano |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CH18384 |
Weinkellereigebäude | Cascina del Colle - Villamagna (CH) - Via Piana, 85/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, gegrilltes Fleisch, Gegrillter Hähnchen, Gnocchi mit Fleischsauce, Wiener Schnitzel, mittelreifer Käse, Gedünstetem Fleisch, Pasta mit Fleischsauce |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Montepulciano d'Abruzzo |
Der Montepulciano d'Abruzzen DOC „Ducaminimo“ ist ein Rotwein mit toller Struktur. Hergestellt aus 100 % ausgewählten und sorgfältig geernteten Montepulciano-Trauben Ende Oktober, gefolgt von Pressung und Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur nur des Blütenmosts. Nach der malolaktischen Gärung, die eine besondere Verfeinerung und Reifung gewährleistet, erfolgt die Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung in der Flasche dauert mindestens 4/6 Monate.
Die Eigenschaften dieses Rotweins
Die Farbe ist ein sehr konzentriertes Granatrot. Das Parfüm beginnt mit einem Bouquet aus dunkler Fruchtmarmelade und getrockneten Blumen mit durchzogenen Noten von Pfeffer und Kardamom und endet mit Aromen von Lakritze und zartem Kaffee.Im Mund ist er schlank, elegant, kraftvoll und majestätisch mit einer großartigen Struktur, tanninhaltig und samtig. Der Geschmack ist anhaltend mit würzigen und fruchtigen Noten.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Montepulciano d'Abruzzo
Er wird in großen, glatten Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18–20 °C serviert und steigert seine Qualität, wenn er 2–3 Stunden vor dem Servieren geöffnet wird. Idealer Wein zu zweiten Gängen rotem Fleisch, Braten und geschmort.