Malvasia „FORTE RIGONI GRAN CRU“ Ariola

Ariola 
Produkt Code 2111
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 88/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Ariola
Bezeichnung Emilia Igt
Rebsorten 100% Malvasia di Candia
Alkoholgehalt 10,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF PR/2708
Weinkellereigebäude Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Frischkäse, Seebarsch, Häppchen, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Schwertfisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten
Region Emilia Romagna (Italien)
Stil Sekt und frisch
Weinkarte Malvasia
Weinbeschreibung

Ein Produkt des renommierten Hauses Emiliana Ariola das das Gebiet abzeichnet und alle Besonderheiten und Merkmale der Produktionsorte auf unseren Tisch bringt. Es trägt die Bezeichnung IGT Emilia und wird aus 100 % reinen Malvasia di Candia-Trauben hergestellt. Es gehört zur Gran Cru-Linie, die Ariola all jenen Produkten vorbehalten hat, die die besten Weinbauaspekte der Region Emilia zum Ausdruck bringen können. Schaumweine, die aus den Rebsorten entstehen, die seit jeher den Rhythmus der Hügel von Parma prägen. Weine von großer Intensität und gleichzeitig sicherer geschmacklicher Unmittelbarkeit, ebenso frisch und duftend wie tiefgründig und anhaltend. Forte Rigoni ist ein Synonym für Malvasia , eines der bekanntesten in der Gegend.Ein hocharomatischer, reichhaltiger und eleganter Weißwein, hergestellt mit der Technik der Fermentation im Autoklaven, auch Charmat genannt. Ein Malvasia, der einen Hauch der Eleganz der Marke Emilia auf den Tisch bringt.

 

Eigenschaften Sparkling Malvasia „Forte Rigoni Gran Cru“

Die organoleptische Untersuchung zeigt eine intensive strohgelbe Farbe mit feiner Perlage und reichhaltigem Schaum. In der Nase fruchtige Noten von Pfirsichen mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Hagebutten und frischen Weintrauben. Der Geschmack am Gaumen ist angenehm weich, ausgewogen, mit hervorragender Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Cantina Ariola

Ein Wein für die ganze Mahlzeit, der gut zu Käse mittleren Alters, Vorspeisen auf Eierbasis, ersten Gängen mit Seefisch und auch zu eher strukturierten Gerichten passt. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 8° C maximal 10° C. Es erreicht einen Alkoholgehalt von 11 % Vol.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Emilia „FORTANINA GRAN CRU“
  • ähnliche Produkte
  • Malvasia „CAPOFARO“ verpackt
  • Malvasia Dolce DOC
  • Malvasia „Pètris“ DOC
  • Malvasia „Soluna“ DOC
  • Malvasia Dolce "NEBBIE D'AUTUNNO"
    Angebote
  • Malvasia DOC
  • Malvasia "Otello 1813" Secco
  • Lugana „PRESTIGE“ DOC
    Angebote
  • Gavi „VALENTINO“ DOCG
    Angebote
  • Forlì Bianco "LE LITI BIANCHE"
  • Malvasia Sauvignon Salento "Il Pumo"
    Angebote
  • Falanghina „MORABIANCA IRPINIA“ DOC
    Angebote