Malvasia Dolce "NEBBIE D'AUTUNNO" MEDICI ERMETE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MEDICI ERMETE |
Bezeichnung | Malvasia Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Malvasia |
Alkoholgehalt | 4,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | RE/671 |
Weinkellereigebäude | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, trockenem Gebäck, Strudel, Panettone, Kuchen mit Früchten und Sahne |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Malvasia |
Ein Weißwein von großer Vielseitigkeit und Angenehmheit, der selbst die anspruchsvollsten Gaumen in seinen Bann ziehen und faszinieren kann. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist die von Malvasia aus 100 % reinem Candia. Der Ursprung der Trauben liegt in der DOC von Reggio Emilia. Bei der Weißweinbereitung werden die Trauben traditionell sanft gepresst und in Stahltanks vergoren. Endlich das langsame Schäumen. Ein Wein, der jung getrunken werden kann und eine maximale Haltbarkeit von 1 oder 2 Jahren hat.
Eigenschaften dieses Malvasia-Kellers Ärzte Hermes
Im Aussehen hat der Wein eine intensive strohgelbe Farbe. Der Duft ist breit, intensiv und aromatisch.Der Geschmack ist zart, frisch, lebendig mit einem intensiven, charakteristischen, feinen und anhaltenden Aroma. Ein nicht aufdringliches Dessert, das Glas für Glas fasziniert.
Empfohlene Paarungen zur Verkostung von Malvasia Dolce Nebbie D'Autunno
Ein Wein, der zu Desserts und italienischen Gebäckspezialitäten passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.