Black Rose GRAND CRU Ariola
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2017 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Weinkellerei | Ariola |
Bezeichnung | Emilia Igt |
Rebsorten | Cabernet, Barbera, Merlot, Lambrusco |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PR/2708 |
Weinkellereigebäude | Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Gnocchi mit Fleischsauce, Häppchen, Aperitif, Würstchen, mittelreifer Käse |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Emilia Igt |
Ein Schaumwein der emilianischen Tradition, der sich der Bezeichnung rühmt Emilia IGT . Bei der Weinbereitung wird eine Mischung aus Cabernet Sauvignon-, Barbera-, Merlot- und Lambrusco Maestri-Trauben verwendet. Das ist bei der Gran Cru-Linie der Fall Ariola bringt die besten Produkte der Region zum Ausdruck, Schaumweine, die aus den Sorten entstehen, die seit jeher den Rhythmus der Parma-Hügel prägen. Weine von großer Intensität und gleichzeitig sicherer geschmacklicher Unmittelbarkeit, ebenso frisch und duftend wie tiefgründig und anhaltend. Rosa Nera entsteht aus einer sorgfältigen Mischung einiger typischer lokaler Reben, die mittlerweile zum Lexikon der Region gehören: von Lambrusco bis Barbera, von Merlot bis Cabernet Sauvignon. Ein Rotwein von großer Ausgewogenheit, sättigend und anhaltend, hergestellt mit der Technik der Nachgärung im Autoklaven, auch Charmat genannt.Einer von denen, die sich besonders am Tisch hervorheben können, besonders wenn sie mit den besten typischen Gerichten der Emilia kombiniert werden.
Eigenschaften des Black Rose-Weins
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine dunkle rubinrote Farbe, mit feiner Perlage und reichhaltigem Schaum. Der Duft ist in der Nase reichhaltig und drückt sich in schönen Noten von Kirsche und Brombeere aus, verfeinert mit pflanzlichen Anklängen von Unterholz. Der Geschmack am Gaumen ist dank seiner natürlichen Frische voll, reichhaltig und ausgewogen. Von ausgezeichneter Ausdauer.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Cantina ARIOLA
Ein Wein für die ganze Mahlzeit, der zu allen Arten von Wurstwaren, Tortellini und Cappelletti passt, auch in Brühe, zu gemischtem und geschmortem gekochtem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 12 – 14° C. Der erreichte Alkoholgehalt liegt bei 12 % Vol.