Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO COLLE MASSARI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Weinkellerei | COLLE MASSARI - Grattamacco |
Bezeichnung | Vermentino Montecucco "Melacce" DOC |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Vermentino |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | ColleMassari - Cinigiano (GR) - Località Poggio la Commare, Poggi del Sasso |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Fisch, Aperitif, Seebarsch, Weißem Fleisch, Sushi-sashimi, gebackene Goldbrasse |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Vermentino |
Montecucco Vermentino DOC, eine Bezeichnung auf höchstem Niveau für diesen sensationellen Traditionswein Toskana . Die verwendete Rebsorte ist 100 % reiner Vermentino. Ein Wein, der aus neuen Weinbergen hergestellt wird, die 300 Meter über dem Meeresspiegel auf zerklüftetem Sandstein-Geländeboden liegen und eine hervorragende klimatische Lage für die Produktion dieser besonderen Rebe bieten, die in dieser Gegend einen der angenehmsten Lebensräume vorfindet. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 15°C und 18°C, wo der Wein fünf Monate lang auf natürliche Weise dekantiert wird, gefolgt von einer zweimonatigen Reifung in der Flasche.
Eigenschaften des DOC-Weins Vermentino Montecucco „Melacce“.
Im Aussehen hat es eine strohgelbe Farbe. Das Parfüm in der Nase drückt intensive Noten von Kräutern und Wildblumen aus, die Raum für tiefere würzige und maritime Düfte lassen. Der Geschmack am Eingang ist frisch und süß, geprägt von einer angenehm säuerlichen Lebendigkeit und einer duftenden Sortenwürze.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Colle Massari-Weins
Ein toller, reichhaltiger Aperitif zu strukturierten und schmackhaften Cremegerichten. Passt zu allen Fischzubereitungen und insbesondere zu Vorspeisen. Hervorragend zu Meeresfrüchten.Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C.