Bardolino Classico "Frescaripa" DOC MASI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | MASI |
Bezeichnung | Bardolino Classico DOC |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | Corvina, Rondinella, Molinara |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Gnocchi mit Fleischsauce, Ravioli mit Kürbis, Würstchen, Weißem Fleisch, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Bardolino |
Die Trauben, aus denen der Bardolino Classico DOC „Frescaripa“ des Weinguts Masi hergestellt wird, stammen aus Weinbergen, die von Wäldern umgeben und von der angenehmen Brise des Gardasees erfrischt werden. Es ist ein Wein, der aus der Tradition stammt, aber von der Firma Masi in einem modernen Schlüssel neu interpretiert wird. Leicht und duftend bietet es ein glattes und entspanntes Getränk. Die Cuvée, aus der sie besteht, besteht zu 65 % aus Corvina-Trauben, denen Rondinella-Trauben zu 25 % und Molinara-Trauben zu 10 % hinzugefügt werden.
Eigenschaften des Weins
Der organoleptische Test zeigt eine helle rubinrote Farbe. Das Parfüm hat eine breite Geruchsnote, die von Erinnerungen an Pflaume und Kirsche geprägt ist, gefolgt von angenehm würzigen Nuancen von schwarzem Pfeffer.Der Geschmack öffnet sich im Mund und ist breit und frisch, sowie weich, der Nase entsprechend und von guter Länge
Paarungen
Ein perfekter Wein, der während des Essens in Kombination mit einfachen Landmenüs getrunken werden kann, sollte mit Spaghetti alla Norcina probiert werden. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 16°C in einem hohen und breiten Weinglas.