Colli di Luni „Albarola“ DOC LUNAE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | LUNAE |
Bezeichnung | Colli di Luni DOC |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Albarola |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SP/402 |
Weinkellereigebäude | Cà Lvnae - Castelnuovo Magra (SP) - Via Palvotrisia, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Schwertfisch, Gedämpfter Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten, gebratenes Gemüse, Frischkäse, Lammfleisch |
Region | Ligurien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Colli di Luni |
Der Weißwein „Albarola“ von Lunae-Haus Es handelt sich um einen raffinierten Wein, der die DOC-Zertifizierung Colli di Luni vorweisen kann, die seine Herkunftsbezeichnung garantiert und zertifiziert. Die verwendeten Trauben entsprechen reiner Albarola-Traube. Die Weinberge werden in Castelnuovo Magra und Ortonovo in der Provinz angebaut Würzen, innerhalb der Unternehmenssphären. Der Boden ist kiesig und reich an Skeletten. Das Guyot-Erziehungssystem ermöglicht es, eine Dichte von 4.000 Rebstöcken pro Hektar mit einem Ertrag von mindestens 80 Doppelzentnern pro Hektar zu erreichen. Alle Reben haben ein durchschnittliches Produktionsalter von etwa 20 Jahren. Die Ernte erfolgt in der ersten Septemberhälfte und dauert bis zum Monatsende, anschließend werden die kurz in Holzkisten gelagerten Trauben für 12 Stunden in Stahltanks zur Gärung gebracht.Dann erfolgt die Veredelung immer in Stahl bis zum Monat März.
Eigenschaften des Weins Albarola di Lunae
Die organoleptische Untersuchung ergibt einen Wein von strohgelber Farbe mit einem intensiven und komplexen Bouquet voller Nuancen, mit Anklängen von Wildblumen, mediterraner Macchia und Zitrusfrüchten. Der Geschmack ist breit und sehr frisch, die in der Nase wahrgenommenen Empfindungen werden wiederentdeckt. Sein ausgeprägter Geschmack verleiht ihm eine unendliche geschmackliche Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden ligurischen Weins
Der Wein „Albarola“ vom Weingut Lunae eignet sich absolut für Meeresfrüchtegerichte.Gebratener, gebratener Fisch, gegrillte Meeresfrüchte und Meeresfrüchtesalate sind alles Gerichte, die perfekt mit diesem sensationellen ligurischen Wein kombiniert werden können, der gekühlt bei 12 °C in einem großen Glas mit langem Stiel serviert werden sollte, um seine Aromen hervorzuheben.