Spumante Brut 1.B LUNAE
Weinkellerei | LUNAE |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | Albarola, Greco, Malvasia |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | RA/11013 |
Weinkellereigebäude | Cà Lvnae - Castelnuovo Magra (SP) - Via Palvotrisia, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, mittelreifer Käse, Meeresfrüchte, Trofie mit Pesto, Gemischte frittierte Fisch, Porchetta |
Region | Ligurien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Der Schaumwein Brut 1.B von Lunae , geschätztes und renommiertes ligurisches Weingut; trägt die Bezeichnung Qualitätsschaumwein. Hergestellt aus einer Mischung aus Albarola, Greco und Malvasia . Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks mit kontrollierter Temperatur und erfolgt nach der alten Charmant-Methode. Die für die Weinbereitung genutzten Weinberge liegen im Gebiet der Gemeinden Castelnuovo Magra und Ortonovo in der Provinz Würzen . Ihre Ausrichtung ist nach Südosten gerichtet und gilt daher als optimal im Hinblick auf die Sonnenentwicklung im Laufe des Tages.Alle Weinberge liegen auf einer Höhe zwischen 150 und 200 Metern über dem Meeresspiegel; Ihre geologische Beschaffenheit ist überwiegend kiesig mit einem reichen Skelett. Die Anbaumethode der Reben ist die klassische Guyot-Methode. Die Ernte erfolgt im September.
Eigenschaften des Spumante Brut 1.B
Die Farbe dieses spektakulären Brut 1.B-Schaumweins von Lunae ist strohgelb mit grünlichen Reflexen. Die Perlage ist fein und von ausgezeichneter Nachhaltigkeit. Die Nase zeichnet sich durch frische fruchtige und blumige Noten aus, Glyzinien- und Weißdornblüten erscheinen mit einem Hauch von goldenem Apfel. Der Geschmack ist frisch und harmonisch. Die zarte Körnung der Bläschen verleiht ihm eine angenehme Lebendigkeit und einen außergewöhnlichen Wohlgeschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Spumante Ligure
Der Sekt 1.B von Lunae passt gut zu klassischen Aperitifs. Auch in Kombination mit eleganten und nicht zu strukturierten Gerichten geeignet. Für den Service, der bei 6° maximal 8° C erfolgen muss, wird ein klassisches Flûte-Glas verwendet.