Liguria di Levante "Ciliegiolo" LUNAE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | LUNAE |
Bezeichnung | Liguria di Levante Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Ciliegiolo |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SP/402 |
Weinkellereigebäude | Cà Lvnae - Castelnuovo Magra (SP) - Via Palvotrisia, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Region | Ligurien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Aus reinen Kirschtrauben, die von einer einzigen Parzelle in der Ebene von Luni stammen, insbesondere von Vigna Luna, die sich durch ein einzigartiges Mikroklima und eine einzigartige Schönheit auszeichnet. Hier ist der Boden sandig und das Klima sehr windig: Nach der Ernte erfolgt eine kurze Mazeration auf den Schalen im Keller für eine Dauer von etwa 3 Tagen.Es folgt die Gärung und Verfeinerung in Stahl.
Eigenschaften dieses ligurischen Weins
Es präsentiert sich mit einer intensiven rubinroten Farbe und fruchtigen Duftnoten von roten Früchten wie Himbeere, Kirsche, Heidelbeere; auch balsamische und blumige Noten sind vorhanden. Am Gaumen ist er seidig mit einer süßen Tannin-Textur und einem mittelanhaltenden Abgang.
Empfohlene Kombinationen mit diesem ligurischen Rotwein
Probieren Sie es mit delikaten Vorspeisen wie Ravioli und Tortelli gefüllt mit Fleisch. Servieren Sie es bei 16-18°C.