Colli di Luni Red Reserve „NICCOLO‘ V“ DOC LUNAE
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | LUNAE |
Bezeichnung | Colli di Luni Rosso Riserva DOC |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | Sangiovese, Merlot, Pollera Nera |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SP/402 |
Weinkellereigebäude | Cà Lvnae - Castelnuovo Magra (SP) - Via Palvotrisia, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Hartkäse, Spiel, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Kaninchen, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Ligurien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Colli di Luni |
Kostbarer und raffinierter Wein der Lunae-Haus , önologische Exzellenz von Region Ligurien und ein international bekanntes Unternehmen, das sich durch seinen Respekt vor den territorialen Besonderheiten und die hervorragende Qualität der Produkte auszeichnet. Der Rotwein Niccolò V Riserva DOC verfügt über die Colli di Luni-Zertifizierung. Es wird aus einer Mischung aus Sangiovese-Trauben hergestellt, Merlot und Pollera nera, die sich zu jeweils 33 % überschneiden. Die Weinberge werden alle auf den Hügeln der Gemeinde Castelnuovo Magra in der Provinz La Spezia angebaut. Der Boden, auf dem sie stehen, ist kiesig und reich an Skeletten. Das Trainingssystem ist das typische Guyot-System. Die Ernte beginnt zwischen Mitte und Ende September und muss bis zur ersten Oktoberhälfte abgeschlossen sein.Bei der Weinbereitung verbleibt der Most in Edelstahltanks und verbleibt 15 Tage lang auf den Schalen. Nach dem Abfüllen erfolgt die Verfeinerung für 14 oder 18 Monate in Barriquefässern, gefolgt von weiteren 6 Monaten in der Flasche Marketing.
Eigenschaften des Colli di Luni Rosso Riserva „NICCOLO‘ V“ DOC-Weins
Die organoleptischen Eigenschaften offenbaren einen rubinroten Wein mit tiefen und intensiven violetten Farbtönen. Der Duft ist unglaublich komplex mit würzigen Anklängen von schwarzem Pfeffer und Zimt, Moschus, Leder bis hin zu Tabak, Schokolade und Marmelade aus roten Früchten. Die Pflaume ist die vorherrschende Frucht. Im Mund wirkt er sofort energisch und kräftig, er ist warm, umhüllend und von toller Textur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses roten Reserveweins
DIE große Persönlichkeit des Rotweins Niccolò V Riserva DOC ermöglicht es Ihnen, großartige Gerichte der lokalen Küche und der italienischen Küche zu begleiten. Hervorragend zu geschmortem Fleisch, gewürztem und würzigem Käse und Eintöpfen. Er sollte gekühlt bei 20 °C in einem großen Weinglas serviert werden, um die Sauerstoffanreicherung und die Verbreitung der Aromen zu gewährleisten.