Don Luigi Reserve Red DOC BIO Di Majo Norante
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | ||
5 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Di Majo Norante |
Bezeichnung | Molise Doc |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Montepulciano |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CB/1634 |
Weinkellereigebäude | Di Majo Norante - Campomarino (CB) - Via Vino Ramitello, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Florentiner Steak, Gnocchi mit Fleischsauce, Filet mit grünem Pfeffer, Geschnittenes Rindfleisch, Pasta mit Fleischsauce, Schweinshaxe aus dem Ofen, Pilz risotto, Hartkäse |
Region | Molise (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Molise Doc |
Der Rotwein Don Luigi ist das Flaggschiffprodukt für den Weinkeller Weingut Di Majo Norante. Es handelt sich um einen Wein, der aus der sorgfältigen Auswahl und Reinheit der besten und reifsten Montepulciano-Trauben gewonnen wird. Er wird traditionell mit langem Kontakt des Mostes mit dem Trester vinifiziert und in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Die Trauben werden auf dem Martarosa-Land auf 100 Metern Höhe über dem Meeresspiegel angebaut, im Herzen des berühmtesten DOC von Molise. Der kalkhaltige Boden verleiht dem Wein Struktur und Körper, die jungen Reben und das Spaliererziehungssystem ermöglichen die Ernte gegen Ende Oktober und in den ersten zehn Tagen des Novembers. Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise mit der Mazeration der Schalen in Kontakt mit dem Most für etwa einen Monat.Die malolaktische Gärung wird vollständig durchgeführt und die Reifung erfolgt für mindestens 12 Monate in neuen Barriques und anschließend für die letzten 12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften des Weins Don Luigi Riserva Rosso Doc
Der Rotwein Don Luigi DOC des Weinguts Di Majo Norante präsentiert sich bei der organoleptischen Prüfung mit einer intensiven und tiefen granatroten Farbe, violette Reflexe sind kaum zu erkennen. Es ist ein reichhaltiger, intensiver Wein von großer Harmonie mit einer perfekten Verschmelzung reifer Fruchtaromen, die an Unterholz, Pflaume, einen Hauch von geröstetem Holz und Vanille erinnern.
Empfohlene Paarungen zur Verkostung dieses Rotweins
Er passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild, Gerichten der großen mediterranen Küche, mehr oder weniger reifem Käse, Formkäse und Grillfleisch. Die Serviertemperatur beträgt 20°C in einem Glas vom Typ „Bordeaux“.