Franciacorta Brut Nature Millesimato „Zeno“ DOCG CA' DE PAZZI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | CA' DE PAZZI |
Bezeichnung | Franciacorta Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 80% Chardonnay e 20% Pinot Bianco |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS-7135 |
Weinkellereigebäude | CA' DE PAZZI - Erbusco (BS) - Via Iseo 108 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Aufschnitt und Salami,, Meeresfrüchte, Spaghetti mit Venusmuscheln, Sushi-sashimi, gebratenes Gemüse, Austern |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Franciacorta |
Ergebnis der Weinbereitung von Trauben in einer Mischung aus 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Bianco. Der Ursprung ist der klassische der Franciacorta DOCG . Die Ernte dieser Trauben umfasst eine erste Selektion im Weinberg und den anschließenden manuellen Transport ab der zweiten Augustwoche. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen und Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Grundweine der verschiedenen Weinberge werden getrennt vinifiziert und dann gekonnt zur Cuvée verschnitten. Reifung auf der Hefe in der Flasche für mindestens 48 Monate im Keller bei einer konstanten Temperatur von 12-15°C.
Eigenschaften dieses Franciacorta Docg
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine strohgelbe Farbe mit zarten goldenen Reflexen und einer feinen und cremigen Perlage. Das Parfüm entwickelt in der Nase eine faszinierende Komplexität, in der sich die blumigen Noten mit den fruchtigen überschneiden, was zu gebrochenen und nussigen Nuancen führt. Der Geschmack im Mund ist geradlinig und elegant, mit einem herzhaften Abgang und großer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts Lombard
Der Geschmack ist vielfältig. Es passt perfekt für die wichtigsten Momente. Es passt perfekt zu Fisch oder weißem Fleisch, das macht keinen Unterschied.Es überrascht durch seinen Charakter und seine Trinkbarkeit. Er muss bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.