Toscana Rosso "GHIAIE DELLA FURBA" BIO CAPEZZANA

Produkt Code 2590
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Wine Spectator 93/100 2017
James Suckling 93/100 2018
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CAPEZZANA
Bezeichnung Toscana Igt
Jahrgang 2020
Rebsorten 60% Sauvignon, 30% Merlot,10% Syrah
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF PO 6
Weinkellereigebäude CAPEZZANA - Carmignano (PO) - Via Capezzana, 100
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Tagliatelle mit Pilze, Risotti, Filet mit grünem Pfeffer, Florentiner Steak, Geschnittenes Rindfleisch, Wiener Schnitzel, Pasta mit Fleischsauce
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Toscana Igt
Weinbeschreibung

Der „Ghiaie della Furba“ entstand 1979 aus einer Idee von Ugo und Vittorio Contini Bonacossi, die in Carmignano einen Bordeaux-Wein produzieren wollten, und ist das Ergebnis einer sorgfältigen Mischung von Cabernet Sauvignon, hauptsächlich Merlot und Syrah. Ein kraftvoller, intensiver, eleganter Rotwein, dessen Vinifikation in Stahl und die anschließende Reifung in Barriques aus französischer Eiche für fast zwei Jahre erfolgt. Der Toskana Roter IGT „Ghiaie della Furba“ von Capezzana ein großer und gleichzeitig kompakter Wein mit ausgezeichneter Langlebigkeit. Bei der Weinbereitung wird eine Mischung aus 50 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot-Trauben und 25 % Syrah-Trauben verwendet. Das Produktionsgebiet ist Carmignano in der Provinz Prato.Die Ernte für Merlot und Syrah erfolgt Mitte September, für Cabernet Mitte Oktober. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks für eine 7-tägige alkoholische Gärung, gefolgt von einer weiteren 13-tägigen Mazeration auf den Schalen vor dem Abfüllen bei einer kontrollierten Temperatur von 26 °C

 

Eigenschaften des Ghiaie-Weins von Furba Cantina Capezzana

Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser traditionelle toskanische Wein eine dunkelrubinrote Farbe. Die Nase bringt deutlich fruchtige Noten von schwarzer Johannisbeere, Kirsche und Schwarzkirsche zum Ausdruck, die mit leicht würzigen, langen und scharfen Düften kombiniert werden. Der Geschmack im Mund ist reichhaltig, kraftvoll, großzügig und dank einer gewissen Frische und einer gut definierten Tanninstruktur insgesamt sehr ausgewogen. Schließt mit einem sehr langen, fruchtigen Abgang.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rot Toskanisch aus Capezzana

Während der gesamten Mahlzeit passt er gut zu Suppen, reichhaltigen ersten Gängen mit gefüllten Nudeln und großen Braten. Er muss bei 20°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, was die Verbreitung der Duftnoten begünstigt. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Carmignano Reserve „TREFIANO“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Toskana Trebbiano BIO
    Angebote BIO
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Angebote BIO
  • Auswahl von 6 toskanischen Weinen
  • Vin Santo RESERVE DOC
  • Capezzana „UGO CONTINI BONACOSSI“ BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Toscana Rosso "QUERCEGOBBE"
    Angebote
  • Toscana Rosso „Obvius“ BIO
    BIO
  • Toscana Rosso "HEBO"
    Angebote
    Toscana Rosso "HEBO" [Petra] CHF 14,05 CHF 17,00
  • Toscana Rot „COLLE AL FICO“
    Angebote
  • Toscana Rosso „SOLENGO“ 2021
  • Toscana Rosso „SOLENGO“ 2018
  • Ätna Rosso „Monte Gorna“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Marche Rosso "Campo del Noce" BIO
    BIO
  • Toscana Rosso "Centine"
    Angebote
  • Rosso "LE DUE ARBIE" BIO
    BIO
  • Etna Rosso "DEA VULCANO" DOC
  • Maremma Toscana Rosso „Mongrana“ DOC BIO
    Neuigkeiten BIO