Magnum 1,5 Liter Toscana Rosso „GHIAIE DELLA FURBA“ BIO in Holzkiste CAPEZZANA

Produkt Code 2628
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
James Suckling 93/100 2018
Wine Spectator 93/100 2017
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CAPEZZANA
Bezeichnung Toscana Igt
Jahrgang 2020
Rebsorten 60% Sauvignon, 30% Merlot,10% Syrah
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 150cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF PO 6
Weinkellereigebäude CAPEZZANA - Carmignano (PO) - Via Capezzana, 100
Flaschengröße Magnum
Kombination Braten, Pasta mit Fleischsauce, Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Eintopf, Pilz risotto, Gedünstetem Fleisch
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Toscana Igt
Weinbeschreibung

Diese Flasche hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format und wird in einer Holzkiste verkauft.

 

Der „Ghiaie della Furba“ entstand 1979 aus einer Idee von Ugo und Vittorio Contini Bonacossi, die in Carmignano einen Bordeaux-Wein produzieren wollten, und ist das Ergebnis einer sorgfältigen Mischung von Cabernet Sauvignon, hauptsächlich Merlot und Syrah. Ein Rot Kraftvoll, intensiv, elegant, dessen Weinbereitung in Stahl und die anschließende Reifung in Barriques aus französischer Eiche für fast zwei Jahre erfolgt. Der Toskana Roter IGT „Ghiaie della Furba“ von Capezzana ein großer und gleichzeitig kompakter Wein mit ausgezeichneter Langlebigkeit.Bei der Weinbereitung wird eine Mischung aus 50 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot-Trauben und 25 % Syrah-Trauben verwendet. Das Produktionsgebiet ist Carmignano in der Provinz Prato. Die Ernte für Merlot und Syrah erfolgt Mitte September, für Cabernet Mitte Oktober. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks für eine 7-tägige alkoholische Gärung, gefolgt von einer weiteren 13-tägigen Mazeration auf den Schalen vor dem Abfüllen bei einer kontrollierten Temperatur von 26 °C

 

Eigenschaften des Ghiaie-Weins von Furba Cantina Capezzana

Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser traditionelle toskanische Wein eine dunkelrubinrote Farbe.Die Nase bringt deutlich fruchtige Noten von schwarzer Johannisbeere, Kirsche und Schwarzkirsche zum Ausdruck, die mit leicht würzigen, langen und scharfen Düften kombiniert werden. Der Geschmack im Mund ist reichhaltig, kraftvoll, großzügig und dank einer gewissen Frische und einer gut definierten Tanninstruktur insgesamt sehr ausgewogen. Schließt mit einem sehr langen, fruchtigen Abgang.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Rotweins aus dem Capezzana-Keller

Während der gesamten Mahlzeit passt er gut zu Suppen, reichhaltigen ersten Gängen mit gefüllten Nudeln und großen Braten. Er muss bei 20°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, was die Verbreitung der Duftnoten begünstigt. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Carmignano Reserve „TREFIANO“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Toskana Trebbiano BIO
    Angebote BIO
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Angebote BIO
  • Auswahl von 6 toskanischen Weinen
  • Vin Santo RESERVE DOC
  • Capezzana „UGO CONTINI BONACOSSI“ BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Magnum 1,5 Liter Toscana Rosso „SOLENGO“ 2021 in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Toscana Rosso „Il Pareto“ Tenuta di Nozzole in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Bolgheri Rosso DOC BIO in Holzkiste
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Toscana „COEVO“ in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Bolgheri Rosso Superiore „Grattamacco“ DOC BIO in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Flaccianello della Pieve BIO in Holzkiste
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Etna Red „FRAGORE“ in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Monferrato Rosso Doc „MOMPERTONE“ in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Taurasi „RADICI“ DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Bolgheri „CAMARCANDA“ DOC in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Bolgheri „MAGARI“ DOC in Holzkiste