Carignano del Sulcis Superiore DOC „GAVINO“ MESA

MESA 
Produkt Code 3267
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei MESA
Bezeichnung Carignano del Sulcis Superiore Doc
Jahrgang 2019
Rebsorten 100% Carignano del Sulcis
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SU/26
Weinkellereigebäude MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Pasta mit Fleischsauce, Risotti, Lammfleisch, gegrilltes Schwein, Hartkäse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Gedünstetem Fleisch
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Carignano del Sulcis
Weinbeschreibung

Aus der typischen Rebe des Produktionsgebiets, in dem das Weingut tätig ist Mesa Carignano bringt in seiner Reinheit einen erhabenen Wein hervor, der seinesgleichen sucht. Das Produktionsgebiet liegt im Gebiet Sulcis, im Südwesten Sardiniens. Die Ernte erfolgt Ende September und Anfang Oktober. Die Weinbereitung sieht vor, dass die entrappten Trauben etwa 25 Tage lang mazeriert werden und täglich umgestochen und entstielt werden. Nach dem Abstich wird der Wein in 500-Liter-Tonneaux umgefüllt und dort 18 Monate lang reifen gelassen. Die Reifung endet mit einer Mindestverweilzeit von 9 Monaten in der Flasche.

 

Eigenschaften dieses sardischen Weins

Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe hat.Die Nase offenbart schöne Noten von kleinen roten Früchten wie schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren, Pflaumenmarmelade und Früchten in Alkohol sowie würzige und balsamische Düfte. Der Geschmack hat eine Spur Kakao, der sich zu einem warmen und weichen Geschmack mit guter Frische und feinem Aroma öffnet. Eine prägnante und elegante Tanninstruktur unterstreicht seine Charakteristik bis hin zu einem sehr anhaltenden Abgang.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Etiketts von Cantina Mesa

Ein idealer Wein für die ganze Mahlzeit, der gut zu Braten und gereiftem Käse passt. Ein Klassiker ist die Kombination mit Zicklein im Ofen. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, damit der Wein mit Sauerstoff versorgt werden kann.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
    Black Friday
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Angebote
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Angebote
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
    Black Friday
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
    Black Friday
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi „ORODORO“
  • ähnliche Produkte
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
    Black Friday
  • Aglianico del Vulture Superiore „DON ANSELMO“ DOCG
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Aglianico del Vulture Superiore "STORICO" DOCG
  • Barbera Nizza RISERVA Superiore DOCG „COSTAMIOLE“
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Barbera d’Asti Superiore DOC
    Angebote
  • Barbera d’Alba Superiore DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    Neuigkeiten
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
    Black Friday
  • Chianti Superiore DOCG
    Black Friday Angebote
    Chianti Superiore DOCG [BANFI] CHF 11,39 CHF 13,60
  • Aglianico del Vulture Superiore „BASILISCO“ DOCG