Nuali Passito di Moscato di Sardegna DOC SIDDURA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
Luca Maroni | 95/100 | 2020 |
Weinkellerei | SIDDURA |
Bezeichnung | Passito di Moscato di Sardegna DOC |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Moscato |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 37cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | OT/341 |
Weinkellereigebäude | SIDDURA - Luogosanto (SS) - Località Siddura |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Panettone, Strudel, Hartkäse |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Durch die Vinifizierung in absoluter Reinheit aus 100 % reinen Moscato-Trauben ist der Ursprung der Klassiker Sardinien . Die Weinbereitung erfolgt am Ende der Lese, die an der Pflanze verwelkten Trauben werden entrappt und sanft gepresst. Der Most gärt sehr langsam in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 16-18°C. Vor der Abfüllung reift der Moscato einige Monate in Stahltanks.
Merkmale davon Passito von Moscato di Sardegna Doc
Im Aussehen hat der Wein eine warme und intensive goldgelbe Farbe. Das Parfüm hat Aromen von reifen gelben Früchten, getrockneter Aprikose, Mandarinenschale, Orangenhonig und süßen Gewürzen.Der Geschmack ist überzeugend und weich, er verführt den Gaumen mit reichhaltigen und reichhaltigen Aromen, die einen süßen und sehr anhaltenden Schluck ergeben, der mit einem angenehm frischen und herzhaften Abgang endet.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Keller Siddura
Es ist ein idealer Passito, der zu kleinen trockenen Gebäckstücken oder zu einer Platte mit gereiftem sardischem Pecorino-Käse probiert werden kann. Die optimale Serviertemperatur beträgt 12°C.