Cannonau di Sardegna Riserva „Fola“ DOC SIDDURA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | SIDDURA |
Bezeichnung | Cannonau di Sardegna Riserva Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | OT/341 |
Weinkellereigebäude | SIDDURA - Luogosanto (SS) - Località Siddura |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Filet mit grünem Pfeffer, gegrilltes Fleisch, gegrilltes Schwein, Gedünstetem Fleisch, Würziger Käse, Spiel, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Cannonau |
Fòla ist für uns die Essenz von Cannonau . Die für dieses prestigeträchtige Etikett verwendete Rebe ist 100 % reine Cannonau-Rebe. Diese Rebe wurde gefunden Sardinien Sein idealer Lebensraum und nur in diesem Land erreicht er den aromatischen und polyphenolischen Reichtum, der ihn zum Prinzen aller Rotweine der Insel macht. Der Ursprung liegt natürlich im klassischen Sardinien. Die Weinbereitung nach der Ernte erfordert, dass die Trauben in Kühlfahrzeugen in den Weinkeller gebracht werden, um ihre Integrität und Aromen zu bewahren. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration auf den Schalen für etwa 10/15 Tage.Der Ausbau erfolgt teils in Stahlfässern, teils in mittelgroßen Fässern, um zu verhindern, dass das Holz die Primäraromen der Trauben überdeckt.
Merkmale davon Sardischer Rotwein
Im Aussehen ist die Farbe intensiv rubinrot mit violetten Reflexen. Das Parfüm in der Nase drückt würzige Noten und mediterranes Peeling, Aromen von reifen Früchten und balsamische Noten aus. Der Geschmack umhüllt den Gaumen mit seiner warmen Weichheit, der reichen, anhaltenden Frucht und der ausgewogenen Frische.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung des Cannonau di Sardegna Riserva Doc
Am Tisch wird es mit ersten Gängen auf Basis herzhafter Fleischsaucen, Lammfleisch und Braten abgerundet.Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.