Cabernet Franc DOC Vigneti Le Monde
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | Vigneti Le Monde |
Bezeichnung | Friuli Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PN 3579 |
Weinkellereigebäude | Vigneti Le Monde - Prata di Pordenone (PN) - Via Garibaldi, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | gegrilltes Fleisch, Tagliatelle mit Pilze, Gnocchi mit Fleischsauce, gegrilltes Schwein, Roast-beef , Fleisch mit Tomatensauce, Würstchen, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet |
Aus der Vinifizierung von 100% reinen Cabernet Franc-Trauben und stammend aus den Unternehmensgebieten von Friaul, wo das bedeutende Unternehmen Le Monde tätig ist. Die Ernte erfolgt in den ersten zehn Tagen des Oktobers mit den Trauben im perfekten Reifegrad. Der Weinbereitung folgt nach einer sorgfältigen Kontrolle in der Pressphase eine langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur mit täglichem Unterschlagen für 15-20 Tage. Es folgt eine Reifung in Stahl für einige Monate.
Eigenschaften dieses Rotweins
Bei der organoleptischen Prüfung hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Der Duft zeichnet sich durch ein reiches und anhaltendes Bouquet aus, das sich in intensiven Noten von Marmelade öffnet, begleitet von Kräuternoten.Der Geschmack im Mund ist einhüllend, weich, ausgeglichen durch eine maßvolle Säureschulter; lang und von großer Ausdauer.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus der Cantina Vigneti Le Monde
Sein kräftiger und warmer Körper passt hervorragend zu Aufschnitt, rotem Fleisch und Wild. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 16 °C. Der erreichte Alkoholgehalt liegt bei 13% Vol.