Collio Cabernet Franc DOC RUSSIZ SUPERIORE
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | RUSSIZ SUPERIORE - MARCO FELLUGA |
Bezeichnung | Collio Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO/312 |
Weinkellereigebäude | RUSSIZ SUPERIORE - Capriva del Friuli (GO) - Via Russiz, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Pasta mit Fleischsauce, Safranrisotto, Spiel, Cannelloni, Geschnittenes Rindfleisch, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Weintrauben Cabernet Franken 100 %. Der Ursprung der Weinberge liegt im klassischen Gebiet Russiz Superiore-Capriva del Friuli. Die Höhe des Landes liegt zwischen 80 und 200 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Ernte erfolgt die Weinbereitung und Gärung, die Trauben werden vom Stiel getrennt. Der Saft und das Fruchtfleisch werden kalt mazeriert und anschließend leicht gepresst, um die Trennung von den Schalen zu ermöglichen. Die Verfeinerung des Weines erfolgt zwölf Monate lang in kleinen Eichenfässern; Nach der Abfüllung ruht er etwa sechs Monate in der Flasche.
Merkmale davon Rotwein
Im Aussehen hat der Wein eine intensive, kompakte und dunkle rubinrote Farbe.Die olfaktorische Wirkung des Parfüms ist von großer Intensität und Eleganz und vereint fruchtige und pflanzliche Empfindungen. Die olfaktorische Bandbreite reicht von roten Beerenfrüchten wie Schwarzkirsche, Brombeere und schwarzer Johannisbeere bis hin zum pflanzlichen Pfeffer. Der Geschmack am Gaumen ist wichtig und edel, mit einem reichen, reichhaltigen und angenehmen Körper. Zeigt eine Frische, gut gemischt mit weichen Noten. Lang im Abgang, bestätigt und erweitert den Geruchssinn.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Cabernet Franc
Ein perfekter Wein, der zu zweiten Gängen auf Fleischbasis passt und mit gebratenem Freilandhuhn kombiniert werden kann. Er muss bei 16°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, das die Aromen freisetzt.