Bardolino „La Doria“ DOC Bolla

Bolla 
Codice Prodotto 1919
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2025
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Bolla
Denominazione Bardolino DOC
Annata 2023
Uvaggio 65% Corvina e 35% Rondinella
Gradazione 12,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR/4945
Sede Cantina Bolla - Pedemonte (VR) - Viale Alberto Bolla, 3
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Weißem Fleisch, Kaninchen, Tortellini mit Fleischsoße, Risotti, Wiener Schnitzel, mittelreifer Käse, Frischkäse
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Bardolino
Descrizione del vino

Zur Herstellung von Bardolino Die im Blend vinifizierten Trauben bestehen zu 65 % aus Corvina und zu 35 % aus Rondinella und werden von Ende September bis zu den ersten zehn Tagen im Oktober geerntet. Die Trauben stammen alle aus dem Betriebsgebiet Weingut Bolla , In Venetien , aus den Weinbergen des klassischen Gebiets der Gemeinden Cavaion Veronese, Bardolino und Lazise auf einer Höhe zwischen 160 und 180 Metern über dem Meeresspiegel. Der Weinbereitungsprozess erfordert, dass die gesunden und reifen Trauben zunächst einer Kaltgärungsmazeration unterzogen werden, um die Primäraromen zu extrahieren. Anschließend erfolgt die Mazeration während der alkoholischen Gärung mit Temperaturerhöhung. Dadurch wird die Struktur des Weines vervollständigt und Körper und Geschmack verstärkt.

 

Eigenschaften des Bardolino-Weins

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine rubinrote Farbe; Der Duft ist frisch und duftend, mit starken Noten von Himbeere und Sauerkirsche mit würzigen und blumigen Noten. Am Gaumen zeigt er einen großartigen fruchtigen, herzhaften und delikaten Geschmack, aber mit gutem Körper und ausgezeichneter Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins von Cantina Bolla

Herzhafte Vorspeisen, Risottos, weißes Fleisch und Seefisch sind hervorragende Kombinationen, die ihren Geschmack und ihr Aroma verstärken können. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 15°C. Der Wein sollte in einen hohen, breiten Kelch gegossen werden, der die Aromen entfalten kann.Es erreicht einen Alkoholgehalt von 12,5 %.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offerta
  • Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Brut
    Offerta
  • Prosecco Conegliano  Valdobbiadene DOCG Extra Dry
  • Amarone della Valpolicella "RHETICO"  DOCG
    Offerta
  • Amarone della Valpolicella "Le Origini" 2018 RISERVA DOCG
  • Prodotti simili
  • Bardolino Classico DOC
  • Bardolino Classico DOC
    Bardolino Classico DOC [ZONIN] CHF 10,53 CHF 10,60
  • Bardolino Classico DOC
  • Bardolino Classico "Frescaripa" DOC
  • Bardolino DOC
  • Barolo "Vigna La Rosa" DOCG
  • Barolo "Cannubi" DOCG
  • Bardolino Classico " BORDENIS" DOC
  • Barolo "Patres" DOCG
    Offerta
  • Barolo "Bussia" DOCG
  • Barolo "Liste" DOCG
  • Barolo "Palas" DOCG