Spumante Metodo Classico Brut LA SCOLCA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA SCOLCA |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | 100% Cortese |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AL/5472 |
Weinkellereigebäude | La Scolca - Gavi (AL) - Strada per Rovereto, 170/R |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Poulet-Stücke, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Frischkäse, Spaghetti mit Venusmuscheln, Seebarsch, Fisch vom Grill , Meeresfrüchte |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Ein raffinierter Keller Piemontesisch . Die Scolca Hergestellt aus vinifizierten Cortese-Trauben, die vor Reinheit glänzen. Ein Schaumwein, der in zwei Versionen angeboten wird: Pas Dosè mit einem Zuckerrückstand nahe Null und Brut, weicher, dank einer sehr leichten und geschickten „Dosierung“. Ein Schaumwein, den das Weingut La Scolca nach der klassischen traditionellen Verarbeitungsmethode hergestellt hat. Dank einer langsamen Gärung und der Haltbarkeit von über 24 Monaten in der Flasche werden die raffinierte Harmonie der Aromen und der frische und entscheidende Geschmack durch zarte Noten von hervorgehoben Hefe und Brotkruste, die in einer kontinuierlichen und eleganten Entwicklung in Honig und Gewürze übergehen. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe besteht zu 100 % aus reinen Cortese-Trauben. Trauben geeignet für die Herstellung von Gavi DOCG .Der Ursprung liegt in den hügeligen Gebieten des Weilers Rovereto, Gavi. Bei der Schaumweintechnik erfolgt die klassische Gärung in der Flasche und die anschließende Reifung auf der Hefe über 24 Monate. Die empfohlene Verzehrdauer liegt innerhalb von zwei Jahren nach der durch Dégorgement angegebenen Verarbeitung.
Eigenschaften dieses hervorragenden Spumante Cantina La Scolca
Bei der organoleptischen Prüfung zeigt dieser Spumante-Wein aus der piemontesischen Tradition eine helle, lebendige und brillante Farbe. Der Duft ist intensiv und anhaltend, von einem fruchtigen ersten Eindruck geht er über zu zarten blumigen Düften, die in einen weichen und eleganten Komplex übergehen. Der Geschmack ist breit und kommt mit all seinen entwickelten und edlen Aromen und Geschmacksrichtungen zum Ausdruck, so dass er zu jedem Mittagessen passt.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Spumante
Der Sekt eignet sich sehr gut als Aperitif, er passt gut zu der gesamten Mahlzeit, zu Fisch oder hellem Fleisch vom Grill oder zu Soßen. Er muss bei 10°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.