Magnum 1,5 Liter Amarone „Postera“ DOCG in Holzkiste Manara
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Weinkellerei | Manara |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 70% Corvina, 20% Rondinella e 10% Croatina, Oseleta e altri vitigni |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/1720 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Eintopf, Gnocchi mit Fleischsauce, Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Braten, Tagliatelle mit Pilze, Spiel, Gedünstetem Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Diese Flasche wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft und hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format.
Amarone „Postera“ DOCG von Weingut Marara es ist ein Wein von Region Venetien. Die Weinberge, die für die Herstellung dieses großartigen Amarone genutzt werden, liegen auf der Spitze des Hügels in Mirabele in der Gemeinde Marano, im Herzen des Valpolicella Classica, sind den ganzen Tag der Sonne ausgesetzt und werden daher im Dialektjargon „Poster“ genannt ". Die für seine Entstehung ausgewählten Trauben sind: Corvina 70 %, Rondinella 20 %, Croatina, Oseleta und andere Rebsorten 10 %.Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks und dauert 40/60 Tage. Die Verfeinerung erfolgt in französischen Eichenfässern und dauert 12 Monate, dann setzt der Wein seine Verfeinerung in Edelstahltanks für weitere 24 Monate fort, dann wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift 6/12 Monate in der Flasche.
Die Eigenschaften dieses Amarone
Am Gaumen ist er fein, samtig und warm. Der Duft dieses großartigen Weins verblüfft durch Breite und Duft. Beim Betrachten hat es eine intensive rubinrote Farbe.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses berühmten Rotweins
Dieser Rotwein aus Venetien passt hervorragend zu Pasta mit Ragout, gegrilltem und geschmortem Fleisch.In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 16-18°C servieren; Es steigert seine Qualität, wenn es vor dem Trinken mindestens eine Stunde lang dekantiert wird.