Valpolicella Ripasso Superiore „CAMPI MAGRI“ DOC BIO Corte Sant'Alda
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Weinkellerei | Corte Sant'Alda |
Bezeichnung | Valpolicella Ripasso Superiore Doc |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 40% Corvina, 40% Corvinone e 20% Rondinella |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 551 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Corte Sant'Alda - Mezzane di Sotto (VR) - Via Ca' Fioi, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Cannelloni, Braten, Filet mit grünem Pfeffer, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, Pilz risotto |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico Ripasso |
Aus der Weinbereitung in einer Mischung aus Corvina 40 %, Corvinone 40 %, Rondinella 20 %, sind alle Trauben des Unternehmens zertifiziert organisch Seit einigen Jahren erfolgt die Förderung nach den Grundsätzen der biodynamischen Landwirtschaft. Der Ursprung liegt im klassischen Val di Mezzane in Venetien. Für die Weinbereitung dieses Valpolicella beginnen die Gärungen spontan in Eichenfässern, wo der Wein dann im Februar auf den noch geschwollenen und an Most reichen Trestern „Ripassato“ genannt wird Amarone . Diese traditionelle Technik und die Verwendung von HL. 14 in Kirsche, wo der Wein etwa 24 Monate reift, verleihen ihm ein süßes und intensives Aroma reifer Früchte.
Eigenschaften dieses Valpolicella Ripasso Superiore Doc Bio
Im Aussehen hat der Wein eine intensive purpurrote Farbe. Das Parfüm hat Noten von Kirsch- und Himbeermarmelade mit einem Abgang von Lavendel, Kakao und Gewürzen. Bei der Verkostung finden wir diese Frucht, Kirschen und Sauerkirschen, begleitet von einer großen Weichheit und Ausgewogenheit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Hervorragend zu ersten Gängen mit Fleischsauce, Braten, halbreifem Käse und Aufschnitt. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 20°C.