Rote Toskana „IL BLU“ BIO 2019 BRANCAIA

Produkt Code 5070
CHF 82,93 CHF 89,00
Anfangspreis CHF 89,00
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 93/100 2024
4 Grappoli AIS 2018
4 viti Vitae AIS 2018
2 Bicchieri gambero rosso 2018
Robert Parker 94/100 2018
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei BRANCAIA
Bezeichnung Toscana Rosso Igt
Jahrgang 2019
Rebsorten 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SI 9050
Weinkellereigebäude BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Braten, Florentiner Steak, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Pilz risotto, Tagliatelle mit Pilze, Geschnittenes Rindfleisch
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Rosso Toscano
Weinbeschreibung

A Rotwein der toskanischen Tradition aus der Kellerei Kieme . Er trägt die Bezeichnung IGT Rosso Toscana und wird in einer Mischung aus 70 % Merlot-, 25 % Sangiovese- und 5 % Cabernet Sauvignon-Trauben vinifiziert. Brancaia DAS BLAUE, IGT Toskanisches Rot stellt das Flaggschiffprodukt der Marke Brancaia dar. Dieses IGT zeigt, wie es möglich ist, in Brancaia einen eleganten, komplexen und intensiven Wein zu kreieren. Für viele Weinliebhaber auf der ganzen Welt ist dieser Wein bereits ein Klassiker – vielleicht auch, weil er in allen Jahrgängen eine starke Identität zeigt, die den Charakter und das Niveau unserer Weinberge im Chianti Classico-Gebiet widerspiegelt. Die Weinlese findet in der zweiten Septemberhälfte statt, damit die Trauben den richtigen Reifegrad erreichen.Die Weinbereitung umfasst eine erste Phase der Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C, gefolgt von einer Verweildauer des Weinmosts auf den Schalen für mindestens 18 Tage. Die Reifung erfolgt für 2/3 des Produkts in neuen Barriques und für das restliche Drittel des Produkts in Barriques der zweiten Passage. Darauf folgt die wichtige Verfeinerungsphase, die 20 Monate Ausbau in Barriques und anschließend 24 Monate in der Flasche umfasst.

Eigenschaften des Rotweins IL BLU

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser symbolträchtige Wein des Weinguts Brancaia eine rubinrote Farbe. Die Nase drückt ein sehr kompaktes Geruchsprofil aus, aus dem zunächst Noten von Sauerkirschen und Brombeeren in Marmelade hervorgehen, gefolgt von Anklängen an schwarzen Pfeffer, Johannisbeeren und Kakao.Der Geschmack am Gaumen ist seidig und elegant, geprägt von einer gewissen Wärme und einer ebenso dichten wie definierten und niemals aufdringlichen Tanninstruktur. Der Abgang endet mit einer schönen Rückkehr zur Frucht und einem Abgang von ausgezeichneter Nachhaltigkeit.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins vom Weingut Brancaia

Er passt perfekt zu Gerichten mit ausgeprägtem Geschmack, rotem Fleisch wie Rind, Lamm, gebratenem oder gedünstetem Wild. Die Serviertemperatur beträgt 16° C, maximal 18° C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Rote Toskana „THE BLUE“ 2016
  • ähnliche Produkte
  • Rote Toskana „THE BLUE“ 2016
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Toskana „COEVO“ 2015
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO 2017
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Pinot Noir der Toskana „IL GESCHLOSSEN“
  • Rote Toskana „Fattoria“ Le Maestrelle“ Black Label
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG BIO 2015
    BIO
  • Toskana Merlot „4-20“
    Angebote BIO
  • Roter Monferrato „Il Baciale“ DOC
    Angebote
  • Brunello di Montalcino „Il Greppo“ DOCG 2018
  • Brunello di Montalcino „Il Greppo“ DOCG 2017
    Angebote
  • Oft zusammen gekauft
  • Brunello di Montalcino 2017 „MONTOSOLI“ DOCG
    Angebote