Chianti Classico Grand Selection „POGGIO ROSSO“ DOCG SAN FELICE
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
James Suckling | 95/100 | 2020 |
Wine Spectator | 95/100 | 2020 |
Robert Parker | 94/100 | 2020 |
Weinkellerei | SAN FELICE |
Bezeichnung | Chianti Classico DOCG |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3814 |
Weinkellereigebäude | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Località S. Felice, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Risotti, Florentiner Steak, Braten, Hartkäse, Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, Spiel, Pasta mit Fleischsauce |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Chianti |
Ein Wein der toskanischen Tradition, der auf der ganzen Welt berühmt und bekannt ist. Frucht der Weinbereitung aus 100 % reinen Sangiovese-Trauben. Der Ursprung liegt im Verwaltungsgebiet von San Felice im Gebiet Castelnuovo Berardenga, in der Provinz Siena. Die Parzellen werden direkt im Weinberg Poggio Rosso sorgfältig ausgewählt und sofort zur Weinbereitung in den Keller gebracht. Die Verfeinerung des Weines erfolgt nach einer 20 – 25-tägigen Gärung mit den Schalen in Stahl bei einer Temperatur von 28 – 30 °C. Malolaktische Gärung und Reifung in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche für 20 Monate. Reifung in der Flasche für 15 Monate.
Merkmale davon Chianti Classico Tolle Auswahl
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine intensive rubinrote Farbe hat. Der Duft erinnert an die Empfindungen, die sich in der Nase ausbreiten, wobei der Schwerpunkt auf fruchtigen Düften liegt, insbesondere Pflaume, Brombeere und Himbeere. Der Geschmack am Gaumen ist voll, vollmundig, geprägt von einer dichten Tanninstruktur. Schließt mit einem langen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina San Felice
Es passt sehr gut zu toskanischen Rezepten mit Fleisch und Wild.Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Zubereitungen auf Trüffel- oder Pilzbasis sowie zu gereiftem Käse. Unbedingt zu probieren mit Polenta mit Wachteln. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 13,5 % Vol.