SanGio Bi Capanna
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Capanna |
Bezeichnung | Bianco Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI 4216 |
Weinkellereigebäude | Capanna - Montalcino (SI) - Loc. Capanna, 333 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Meeresfrüchte, Spaghetti mit Venusmuscheln, Fisch-Carpaccio, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Bianco Igt |
Dort Capanna-Keller der Toskana, in voller DOCG von Brunello di Montalcino Dank der Bedeutung und den Wurzeln der Tradition, die für die Herstellung von Rosso und Brunello di Montalcino genutzt wird, war es schon immer in der Lage, die Verkoster seiner Weinprodukte in Erstaunen zu versetzen. Sensationelle Weine, die auf der ganzen Welt bekannt sind und die italienische Tradition großartig machen können. Mit dem SanGioBì möchte das Weingut Capanna auf Innovation setzen, ohne jedoch die Tradition zu vernachlässigen. Der innovative und junge SanGioBì, hergestellt aus weiß vinifizierten Sangiovese-Trauben, ermöglicht den Anbau von Trauben mit geringer Umweltbelastung, auch auf Grasflächen; Die Behandlungen im Weinberg basieren ausschließlich auf Kupfersulfat und Schwefelpulver. Das Trainingssystem ist das Doppelspornkordonsystem.Die Weinbereitung beginnt bei der manuellen Weinlese mit sorgfältiger Auswahl der Trauben und erfolgt in den Stunden nach der Ernte mit dem Abbeeren und der sofortigen Trennung des Mosts von den Schalen sowie dem Beginn der Gärung bei kontrollierter Temperatur (12–14 °C). C) in einem kleinen Edelstahltank; Am Ende dieses Prozesses, der mindestens 25 bis 28 Tage dauert, wird der Wein in ein 11-hl-Fass aus slawonischer Eiche umgefüllt, wo er dann etwa drei Monate lang reift. Abschließend wird es nach einer Sterilfiltration in Flaschen abgefüllt.
Eigenschaften dieses 100 % Sangiovese-Weißweins
Die organoleptische Untersuchung bei der Präsentation von SanGioBì di Capanna auf der Vinitaly in Verona im Jahr 2016 ermöglichte es uns, einen Wein mit einer sehr leuchtenden strohgelben Farbe, sehr subtilen grünen Reflexen und breiten Gelbtönen zu probieren. Das Aroma in der Nase ist durchdringend, die Fruchtigkeit ist gut wahrnehmbar, mit deutlichen Noten von grünem Apfel, sehr intensiv und einzigartig in seiner Art. Der Geschmack am Gaumen ist angenehm, lang und anhaltend, mit einer ausgezeichneten Frische, die leicht in Richtung Säure tendiert.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von SanGio Bì CAPANNA
Der Weißwein di Capanna IGT Toscana SanGioBì eignet sich besonders gut für die Kombination mit leichten und rohen Fischgerichten sowie strukturierteren Gerichten mit Soße und gedünsteten Kapern. Er muss bei einer Temperatur von 10°C und maximal 12°C in einem hohen und breiten Weinglas serviert werden.