SanGio Bi Capanna

Produkt Code 1376
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Capanna
Bezeichnung Bianco Igt
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Sangiovese
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SI 4216
Weinkellereigebäude Capanna - Montalcino (SI) - Loc. Capanna, 333
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Meeresfrüchte, Spaghetti mit Venusmuscheln, Fisch-Carpaccio, Schnitzel mit Pilzen
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Bianco Igt
Weinbeschreibung

Dort Capanna-Keller der Toskana, in voller DOCG von Brunello di Montalcino Dank der Bedeutung und den Wurzeln der Tradition, die für die Herstellung von Rosso und Brunello di Montalcino genutzt wird, war es schon immer in der Lage, die Verkoster seiner Weinprodukte in Erstaunen zu versetzen. Sensationelle Weine, die auf der ganzen Welt bekannt sind und die italienische Tradition großartig machen können. Mit dem SanGioBì möchte das Weingut Capanna auf Innovation setzen, ohne jedoch die Tradition zu vernachlässigen. Der innovative und junge SanGioBì, hergestellt aus weiß vinifizierten Sangiovese-Trauben, ermöglicht den Anbau von Trauben mit geringer Umweltbelastung, auch auf Grasflächen; Die Behandlungen im Weinberg basieren ausschließlich auf Kupfersulfat und Schwefelpulver. Das Trainingssystem ist das Doppelspornkordonsystem.Die Weinbereitung beginnt bei der manuellen Weinlese mit sorgfältiger Auswahl der Trauben und erfolgt in den Stunden nach der Ernte mit dem Abbeeren und der sofortigen Trennung des Mosts von den Schalen sowie dem Beginn der Gärung bei kontrollierter Temperatur (12–14 °C). C) in einem kleinen Edelstahltank; Am Ende dieses Prozesses, der mindestens 25 bis 28 Tage dauert, wird der Wein in ein 11-hl-Fass aus slawonischer Eiche umgefüllt, wo er dann etwa drei Monate lang reift. Abschließend wird es nach einer Sterilfiltration in Flaschen abgefüllt.

Eigenschaften dieses 100 % Sangiovese-Weißweins

Die organoleptische Untersuchung bei der Präsentation von SanGioBì di Capanna auf der Vinitaly in Verona im Jahr 2016 ermöglichte es uns, einen Wein mit einer sehr leuchtenden strohgelben Farbe, sehr subtilen grünen Reflexen und breiten Gelbtönen zu probieren. Das Aroma in der Nase ist durchdringend, die Fruchtigkeit ist gut wahrnehmbar, mit deutlichen Noten von grünem Apfel, sehr intensiv und einzigartig in seiner Art. Der Geschmack am Gaumen ist angenehm, lang und anhaltend, mit einer ausgezeichneten Frische, die leicht in Richtung Säure tendiert.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von SanGio Bì CAPANNA

Der Weißwein di Capanna IGT Toscana SanGioBì eignet sich besonders gut für die Kombination mit leichten und rohen Fischgerichten sowie strukturierteren Gerichten mit Soße und gedünsteten Kapern. Er muss bei einer Temperatur von 10°C und maximal 12°C in einem hohen und breiten Weinglas serviert werden.

 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Brunello di Montalcino DOCG 2018
    Angebote
  • Brunello di Montalcino Reserve DOCG 2013
    Angebote
  • Brunello di Montalcino "NICCO" 2018 DOCG
  • Brunello di Montalcino „NICCO“ 2017 DOCG
  • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
  • ähnliche Produkte
  • Sauvignon Blanc
    Angebote
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
    Angebote
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
    Angebote
  • Sauvignon DOC
    Angebote
    Sauvignon DOC [Vigneti Le Monde] CHF 12,63 CHF 13,50
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC