Rotwein aus Montalcino DOC CANALICCHIO DI SOPRA
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
Robert Parker | 92/100 | 2022 |
Weinkellerei | CANALICCHIO DI SOPRA |
Bezeichnung | Rosso di Montalcino Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI 6702 |
Weinkellereigebäude | CANALICCHIO DI SOPRA - Montalcino (SI) - Loc. Casaccia, 37 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Florentiner Steak, Braten, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, Schnitzel mit Pilzen, Tagliatelle mit Pilze, gegrilltes Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montalcino |
Der Montalcino-Rot vom toskanischen Weingut Canalicchio di Sopra wird aus Trauben hergestellt Sangiovese in Reinheit, angebaut im Cru Canalicchio, einem lehmigen Boden, der sehr reich an Magnesium, Eisen und Mangan ist. Nach der manuellen Ernte erfolgt die Pressung und Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Es folgt eine 20-tägige Mazeration auf den Schalen und eine einjährige Reifung in slawonischen Eichenfässern.
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser toskanische Wein eine leuchtend rubinrote Farbe; In der Nase treten sofort Feinheit und Tiefe hervor, mit Anklängen von kleinen roten Früchten und Blumen, um dann mit würzigen Aromen und aromatischen Kräutern abzurunden.Das Tannin ist elegant, die Nachhaltigkeit gut.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Perfekter Wein zu gegrilltem und gedünstetem rotem Fleisch; zu probieren mit Blauschimmelkäse und Risotto mit Pilzen. Bei einer Temperatur von 16-18°C in einem nicht sehr breiten Weinglas servieren.