Rotwein aus Montalcino DOC Bellaria
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | Bellaria |
Bezeichnung | Rosso di Montalcino Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | 6313 SI |
Weinkellereigebäude | Bellaria - Montalcino (SI) - Loc. Bellaria |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Schnitzel mit Pilzen, Filet mit grünem Pfeffer, Gegrillter Hähnchen, Poulet-Stücke, Wiener Schnitzel, Pilz risotto, Risotti, mittelreifer Käse, Hartkäse |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montalcino |
Das Rot von Montalcino „ Bellaria ” ist ein großartiger italienischer Rotwein und gilt vielen zufolge als der jüngere Bruder von Brunello di Montalcino. Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, sind zu 100 % Sangiovese. Die Trauben werden gepflückt, selektiert und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur 15–20 Tage lang vergoren; Die Reifung dieses Rosso di Montalcino DOC erfolgt in kleinen Eichenfässern für einen Zeitraum von 12 Monaten; Anschließend wird es in Flaschen abgefüllt. Nach der Abfüllung setzt er seinen Verfeinerungsprozess für weitere 3 Monate im Keller fort.
Die Eigenschaften des Rosso di Montalcino
Auf den ersten Blick hat es eine rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat. In der Nase verströmt es einen großartigen, intensiven und eleganten Duft. Im Mund ist es ein eleganter und reiner Wein mit einem angenehmen Nachgeschmack von Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren.
Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 16-18°C servieren; Es verstärkt seine Eigenschaften, wenn es einige Minuten früher geöffnet wird. Passt sehr gut zu ersten Gängen mit Fleischsoße, Weisses Fleisch , Frischkäse und Käse mittleren Alters.