Bolgheri "Tenuta Meraviglia" DOC BIO DIEVOLE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Weinkellerei | DIEVOLE |
Bezeichnung | Bolgheri DOC |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | Cabernet franc 70%, Cabernet Sauvignon 30% |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LI 3472 |
Weinkellereigebäude | Soc. Agr. Dievole - Vagliagli (SI) - Località Dievole, 6 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Pasta all'amatriciana, Schweinshaxe aus dem Ofen, Gnocchi mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Wiener Schnitzel |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Bolgheri |
Ein symbolischer Wein der Tenuta Meraviglia, der zu 70 % aus Trauben der Cabernet-Franc-Rebsorten und zu 30 % aus Cabernet-Sauvignon-Reben hergestellt wird. ll Bolgheri DOC Tenuta Meraviglia gehört zur Gruppe Dievole , ist ein Wein mit einem authentischen und strengen Geschmack. Seine Weinbereitung ist das gekonnte Ergebnis einer sorgfältigen und spontanen Verarbeitung in Zementtanks und einer 12-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern. Ein Rotwein für besondere Anlässe, der Sie schon beim ersten Schluck überzeugt.
Eigenschaften des Bolgheri „Tenuta Meraviglia“ DOC
Der Bolgheri Rosso Dievole offenbart sich im Glas mit einer typisch rubinroten Farbe.Die Abfolge der Noten, die die Nase erobert, erzählt eine olfaktorische Handlung, die von kleinen schwarzen und roten Beerenfrüchten dominiert wird und durch weitere blumige Nuancen und einen Hauch aromatischer Kräuter bereichert wird. Am Gaumen hat er einen ausgezeichneten Körper, strukturiert, mit einem vollen Schluck, aus dem eine schöne Frische und geschmeidige Tannine hervorgehen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Dievole-Keller
In nicht sehr großen Gläsern bei einer Temperatur von 15°C servieren. Ein reifes Etikett, bei dem nichts fehl am Platz ist und das sich perfekt in Kombination mit gegrillten oder geschmorten Hauptgerichten mit rotem Fleisch genießen lässt.