ROSÉ DEL CRISTO Sorbara DOC Brut nach klassischer Methode CAVICCHIOLI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Weinkellerei | CAVICCHIOLI |
Bezeichnung | Sorbara DOC Brut Metodo Classico |
Rebsorten | 100% Lambrusco Sorbara |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | MO/3733 |
Weinkellereigebäude | Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, Häppchen, Fisch vom Grill , Aufschnitt und Salami, |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Aus der Weinbereitung von 100 % reinen Lambrusco-Sorbara-Trauben, wobei der Ursprung der Reben im DOC-Gebiet liegt „Emilia Romagna . Im Bezirk Sorbara, in der Ortschaft Cristo, 200 Meter vom Ufer des Flusses Secchia und 20 Kilometer nördlich von Modena entfernt. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben manuell in Kisten geerntet und sofort einer sanften Pressung unterzogen werden; Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 14° bis maximal 16°C; Im Frühjahr nach der Ernte folgt nach der Auswahl der Cuvée der Schaumbildungsprozess in der Flasche nach der klassischen Methode.
Eigenschaften dieses Weines Rose
Die organoleptische Untersuchung hebt das Erscheinungsbild des Glases hervor, das blassrosa mit lachsrosa Reflexen und feiner und anhaltender Perlage erscheint. Die Nase ist voller Anklänge von Heckenrose, rosa Nelke und kleinen Beeren. Der Geschmack im Mund ist appetitlich, frisch, mit einem langen und harmonischen fruchtigen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses emilianischen Weins
Ein ausgezeichneter Wein, der sich durch einen tollen Duft auszeichnet. Der Rosè del Cristo mit dem Besten der lokalen Produktion, wie Parmaschinken DOP und Culatello di Zibello DOP.Aufgrund seiner Vielseitigkeit kann es auch während der Mahlzeit genossen werden. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.