Cannonau aus Sardinien „Tonaghe“ DOC CONTINI

Produkt Code 4570
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Merkmale
Weinkellerei CONTINI
Bezeichnung Cannonau di Sardegna Doc
Jahrgang 2020
Rebsorten Cannonau e altre uve rosse
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF OR/40
Weinkellereigebäude Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Spiel, Braten, Gedünstetem Fleisch, Hartkäse, Eintopf, Schweinshaxe aus dem Ofen, gegrilltes Schwein, gegrilltes Fleisch
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Cannonau
Weinbeschreibung

Die Geschichte der Familie Mach weiter ist seit 1898 mit dem Weinbau verbunden, als der Stammvater Salvatore Contini begann, sich mit Leib und Seele der Herstellung sardischer Weine und deren Verfeinerung zu widmen: So war es beispielsweise seinem Engagement und seiner Hingabe zu verdanken, dass Vernaccia der erste Wein Sardiniens wurde die Bezeichnung kontrollierter Herkunft erhalten. Die Anwesen der Familie Contini umfassen etwa 100 Hektar, verteilt auf die Sinis-Halbinsel, die Hänge des Monte Arci und das Tirso-Tal. Genau in der Nähe des letzteren wird der Cannonau „Tonaghe“ aus Trauben hergestellt Cannonau und andere lokale Rotweine. Der Name ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass in einigen Gegenden Sardiniens der holzige Teil der Traube Tonaghe genannt wird.Nach der Ernte, die Mitte September stattfindet, beginnen wir mit dem Pressen, der Gärung und der Gärung der Schalen. Die Verfeinerung erfolgt in Stahl und in der Flasche für einige Monate.

Eigenschaften dieses sardischen Weins

Er hat eine intensive rubinrote Farbe, die beim Altern ins Granatrot tendiert. Die Nase ist reichhaltig und fruchtig mit einem Hauch von Blaubeeren, Pflaumen und mediterraner Macchia. Im Mund ist es ein trinkbarer Wein mit mittlerer Struktur und frischer Nachhaltigkeit.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Contini Cellar

Passt hervorragend zu ersten und zweiten Gängen mit Fleisch und Wild; unwiderstehlich zu sardischem Pecorino mit Myrte.Er muss bei 16°C in einem nicht sehr breiten Weinglas serviert werden.

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